Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие заняли здание обладминистрации во Львове

Митингующие заняли здание обладминистрации во Львове
Непростые события последних дней существенно радикализовали украинское общество, что выражается в открытом противостоянии с сотрудниками силовых структур, а также массовыми акциями во многих городах всех регионов Украины. Сегодня во Львове это вылилось в то, что очередной митинг противников действующей власти закончился их проникновением в здание областной государственной администрации.

Милиция не смогла удержать натиск митингующих.

Как сообщает информационный портал «Zaxid.net», сегодня в полдень около двух тысяч участников акции протеста подошли к зданию Львовской ОДА с требованием о встрече с ее руководителем Олегом Сало. Кроме того, они заявили, что будут блокировать здание обладминистрации и «берут власть в свои руки». Охрана админздания не смогла сдержать натиск протестующих, которые с криками «Революция!» стали проникать вовнутрь, вместе с тем, они говорили друг другу о том, что не стоит бить стекла и повреждать имущество, о чем отмечают очевидцы.
 
Как сообщается, люди вошли в здание, после чего к ним вышел один из заместителей губернатора, который разрешил митингующим подняться на второй этаж, где находится приемная О. Сало. Впрочем, самого губернатора митингующие так и не застали, ибо он, по официальной информации, находится в Киеве. По этой причине митингующие объявили о намерении удерживать здание обладминистрации, после чего начали петь гимн Украины и праздничные колядки, подчеркивая тем самым мирный характер своих действий. Подобные действия митингующих возымели довольно скорый эффект, ибо узнав о захвате здания обладминистрации, ее руководитель О. Сало написал заявление об отставке.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня во Львове решением городских властей объявлен день траура по погибшим накануне участникам протестных акций в Киеве. Аналогичным образом поступили градоначальники ряда других городов западной части Украины, а в Тернополе власть приняла решение переименовать одну из площадей в площадь Героев Евромайдана. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Киев
Киев
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу