Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов проведет экстренный слет 1 февраля в Харькове

Михаил Добкин

Партия регионов собирает 1 февраля в Харькове экстренный слет руководителей первичных партийных организаций со всей Украины. Об этом сообщила пресс-служба партии в понедельник, 27 января 2014.

На мероприятии запланировано обсудить вопросы координации действий по разным направлениям. Председатель областной государственной администрации Михаил Добкин, заявил, что 1 февраля в Харькове Партия регионов проведет экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных организаций.
 
Цель мероприятия - обсудить ряд актуальных вопросов внутренней политики Украины и координацию действий различных партийных ячеек по разным направлениям.
 
Согласно сообщению, партийцы-регионалы обсудят вопросы защиты государственных зданий и учреждений, охраны общественного порядка, меры по недопущению «проявления актов вандализма на территории Харьковской и других областей» страны.
 
В частности, будут уточнены критерии оценки обстановки, понимание перспектив развития ситуации, улучшение прогнозирования протестных акций, критерии и методика защиты государственных зданий и учреждений в Харьковской и других областях.
 
«Мы считаем, что пришло время организовываться, объединив вокруг Партии регионов общественные организации, активных граждан, другие политические силы, и освобождать те государственные учреждения, которые были незаконно захвачены и блокируются сегодня в сопредельных с нашим регионом областях», - сказал Михаил Добкин.
 
 
Кроме того, значительное место на слете будет уделено вопросу о охраны общественного порядка и недопущение проявлений актов вандализма и блокирования работы коммунальных и государственных учреждений. Как пример, в Харьковской области в здании РГА разбили окно и бросили внутрь две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. Таких ситуаций будет еще немало впереди, исходя из текущей ситуации. Партия регионов и ее члены должны уметь адекватно реагировать на подобные случаи.
 

Партия регионов действует по факту произошедшего, не имея прогнозов.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили несколько запоздалую реакцию Партии регионов. Партийный аппарат слишком долго ждал ясных команд и сигналов сверху, в то время как верхушка партии была по сути, парализована европейской элитой и обсуждением второстепенных вопросов.
 
А в это время митинги на Украине, начавшиеся в ноябре еще прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в процессе евроинтеграции, переросли в широко спланированные протестные акции, в тесной координации с властями нижнего и среднего уровня, что ясно видно на примере областной власти в Галиции.
 
Кроме того, партия долго и молча взирала на разворачивание параллельных структур власти, которые сейчас остаются на декларативном уровне, но с помощью чиновников областного звена и ниже могут быстро превратиться в реальные властные инструменты.

 

Эксперты о решении Партии регионов проведет экстренный слет 1 февраля в Харькове.



Прокомментировать решение Партии регионов проведет экстренный слет 1 февраля в Харькове
аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса, Украина).

- "Биржевой лидер": Партия Регионов собирается с силами?
- Евгений Иванов (Одесса): нет ничего удивительного, что крупнейшая и правящая в Украине Партия регионов собирается на экстренный слет, чтобы обсудить текущие проблемы с Евромайданом, захватом областных госадминистраций и выработать стратегию и тактику дальнейшей борьбы за власть.
- Евгений Суслов (Донецк): данное решение слишком запоздалое, нужно было собирать съезд еще в первой декаде декабря, когда после разгона Майдана 30 ноября Майдан начал бессрочную акцию протеста в Киеве, а затем по всей Украине. На настоящий момент ПР фактически проигрывает
а) инициативу оппозиции в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, представителей Евромайдана, Автомайдана, "Правого сектора" и т.д.);
б) информационную войну, т.к. всего 20%-30% новостей в Украине идут "от власти", остальные от оппозиции;
в) руководители ПР не могут донести ее рядовым членам, что "будет завтра", какие меры предпримет власть.
Все это нужно обсудить на собственном съезде партии в рядах которой уже видны признаки кризиса.

- "Биржевой лидер": вы ожидаете острых дискуссий на съезде Партия Регионов?
- Евгений Иванов (Одесса): если судить по разным формулировкам обращений к Президенту Украины Виктору Януковичу на настоящий момент существуют различные видения путей выхода из кризиса от руководителей регионов и областей. Так,
* На Западной Украине запрещают деятельность Компартии и Партии регионов и Майдан фактически формирует параллельные органы власти;
* ВР Крыма и Депутаты Донецкой области требуют от президента жестких мер ради мира.
* сам глава государства, по словам Анна Герман: настроен на компромисс с оппозицией. Этой же позиции придерживается и экс-президента Украины Леонида Кучмы, что введение чрезвычайного положения в Украине - это раскол и война .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Орден "За мужество" III степени
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович