Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: введение чрезвычайного положения в Украине - это раскол и война

Кучма: введение чрезвычайного положения в Украине - это раскол и война

По мнению второго президента в истории независимой Украины Леонида Кучмы, введение в стране чрезвычайного положения может привести к тому, что на улицах вновь прольется кровь.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, почему экс-президент считает возможным кровопролитие в случае введения в Украине режима чрезвычайного положения.

По информации издания "Украинская правда", бывший президент Украины Леонид Кучма предостерег от введения в стране чрезвычайного положения, поскольку, по его мнению, это может обернуться кровопролитием. Об этом бывший глава государства сообщил сегодня, 27 января, после окончания круглого стола, организованного в Киеве для того, чтобы найти пути выхода из того политического противостояния, которое сейчас сложилось в Украине.

По словам Кучмы, в глубине души у него остается надежда, что президент Виктор Янукович не введет в стране режим чрезвычайного положения, поскольку введение ЧП в стране будет последним шагом, на который стоит идти. Экс-президент считает, что нынешний глава государства не захочет именно таким образом войти в историю Украины.

Кучма рассказал, что, по его мнению, введение чрезвычайного положения в Украине может привести только к еще большему кровопролитию, нежели сейчас.

Леонид Кучма опасается, что введение чрезвычайного положения может привести к расколу Украины.

По мнению Леонида Кучмы, если все-таки в Украине будет введен режим чрезвычайного положения, то это может нести угрозу территориальной целостности страны. Он заявил, что при подобном развитии событий существует вероятность раскола Украины.

Кроме того, во время круглого стола экс-президент предложил поручить выступление перед народными избранниками на внеочередной сессии Верховной Рады 28 января первому президенту Украины Леониду Кравчуку.

Также Кучма сообщил по окончании круглого стола, что на внеочередную сессию парламента он отправится вместе с другими бывшими президентами – Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко.

Выступая в эфире «Громадського ТВ», Леонид Кучма призвал к отмене законов, принятых парламентом 16 января. По его словам, именно они и спровоцировали эскалацию конфликта в стране, поскольку "гайки закручивали, и дозакручивались".

Однако экс-президент сохраняет оптимистичный настрой, заявив, что политики являются разумными людьми и понимают, что нужно как-то договариваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Горловка
Горловка
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ашкелон
Ашкелон

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю