Горячие Новости

Облако тегов

Герман не знает, «доживет ли до весны Украина»

Анна Герман

Президент Виктор Янукович оттягивает вопрос введения чрезвычайного положения насколько это возможно. Об этом рассказала советник президента Анна Герман журналистам на брифинге.

Президент не будет ставить вопрос о чрезвычайном положении, пока есть надежда урегулировать ситуацию мирным путем в стране.
 
«До тех пор пока будет оставаться хоть малейшая надежда урегулировать ситуацию мирным путем, президент никогда не поставит (вопрос - ред.) о введении чрезвычайного положения. До последней секунды, пока будет оставаться хоть малейшая надежда успокоить ситуацию и пойти мирным путем. И я в этом абсолютно уверена», - сказала советник Президента.
 
По мнению самой Герман на сегодня нет обстоятельств, которые заставляли бы ввести чрезвычайное положение. Даже решения Ивано-Франковского областного Совета не влияют на эту уверенность, как и призывы формировать параллельные структуры власти.
 
«Я вижу тревогу. Мы видим погромы, незаконные действия: захват государственных администраций, министерств. Но несмотря на это, надеясь на компромисс с оппозицией, не дает нам оснований об этом говорить», - отметила депутат. Очевидно, только вооруженный захват чиновников может заставить шевелиться государственную машину и увидеть угрозу.
 
Герман также подчеркнула, что от завтрашней внеочередной сессии в парламенте зависит существование украинского государства. То есть от решений парламента зависит существование государства, а от анархии в регионах нет, задаются вопросом некоторые эксперты..
 

Доживет ли Украина до весны?

 
«Президент пытается предложить людям ходить с ведрами воды, а не с канистрами бензина. Надо тушить пожары, а не разжигать их. Если мы выберем канистру с бензином, Украины как государства очень быстро не будет. Не знаю, доживет ли до весны Украина», - добавила Анна Герман.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают что при сомнениях такой силы, когда под вопрос ставится само существование государства, оттягивать введение ЧП с надежной на некую договороспособность оппонентов несколько наивно.
 
По якобы спорным законам, которые были приняты Верховной Радой 16 января, может быть проведено повторное голосование. Сколько раз будет переголосование в Раде, до нужного результата оппозиции? Снова рецидив третьего тура выборов?
 
Для этого необходимо, чтобы оппозиция не мешала нормальной работе парламента, внеочередное заседание которого назначено на 28 января. Опять принимается нормальной ситуация, когда от «хотелок» меньшинства вся страна ставится на дыбы. По этому принципу Украина живет уже десяток лет с 2004 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
22 июля
22 июля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
6 марта
6 марта
ВКонтакте
ВКонтакте
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал