Горячие Новости

Облако тегов

Балога подтвердил дату указа введения ЧП в Украине

Балога подтвердил дату указа введения ЧП в Украине

Сообщения о том, что президент Украины Виктор Янукович готов к введению чрезвычайного положения, появлялись уже неоднократно. Насколько же достоверно все в этот раз?

Штаб национального сопротивления сообщил о том, что указ о введении чрезвычайного положения на территории Украины уже лежит на столе у президента. Данная информация официально подтверждена не была, поскольку ранее президент Виктор Янукович отрицал возможность того, что будет введено ЧП. Теперь о том, что чрезвычайное положение все-таки будет введено в Украине, сообщил Виктор Балога.

Так народный депутат написал на своей страничке в социальной сети "Фейсбук". Политик заявил о том, что на данный момент глава государства занимается тем, что стягивает в украинскую столицу силовиков. Так, 26 января донецкий спецназ из Василькова выехал в украинскую столицу.

Как заявил Виктор Балога, с офицерами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые свозятся в столицу со всей страны, проводятся "воспитательные беседы", а также идет их подготовка к разгону Евромайдана. "При этом силовики были заверены в том, что под пули отправлять их не станут", - отмечает депутат.

"Офицерам сообщили, что после того, как будет издан указ о введении чрезвычайного положения в Украине, они будут разбирать баррикады на Евромайдане", - так заявил Виктор Балога. Народный избранник начал призывать депутатов не идти на сессию, которая состоится 28 января, а также задуматься над тем, а не использует их власть в своих собственных целях.

Активистам стало известно о планах Януковича разогнать Евромайдан и ввести чрезвычайное положение.

Украинскими властями готовится введение чрезвычайного положения в стране, а также силовой разгон Евромайдана. Об этом со ссылкой на полученную "достоверную информацию" было сообщено в Штабе национального сопротивления.

"Подпись Виктор Януковича под указом о введении чрезвычайного положения — это подпись под указом о расстреле сотен людей, начало войны власти против собственного народа", - говорят активисты.

Они обращаются к президенту Украины, говоря о том, что введение чрезвычайного положения будет смертью и гибелью для тысяч людей, оно станет расколом страны и уничтожением Украины как независимого и суверенного государства.

Активисты заявляют о том, что взвешенная и выдержанная позиция всех сторон конфликта, а также понимание ими ответственности перед своими детьми и будущим государства являются единственной возможностью для того, чтобы остановить кровавый сценарий в Украине.

Режимом ЧП грозит министр юстиции Лукаш.

Митингующие заявили о том, что государственное учреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов.

По факту незаконного захвата помещения Министерства юстиции Украины, которое располагается по ул. Архитектора Городецкого, 13, в столице открыли уголовное производство, о чем информирует отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Правоохранителями было установлено, что были сломаны входные двери, металлическая секция окон на первом этаже повреждена, а стекла выбиты. В милиции подчеркнули, что внутри помещения было слышно шум и передвижение мебели на всех четырех этажах.

Как ранее сообщалось, активистами гражданского движения "Спiльна справа" в воскресенье вечером было занято здание Министерства юстиции.

Виталий Кличко - лидер партии "УДАР" - обещал приложить старания к тому, чтобы уговорить митингующих, которые устроили захват здания, освободить помещение, однако у него это не вышло.

Елена Лукаш ночью обратилась к участникам митинга с призывами освободить здание Минюста. Если же это не будет сделано, глава ведомства сообщила о том, что она будет вынуждена обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о прекращении переговоров, а также к членам СНБО, с требованиями об обсуждении введения чрезвычайного положения на территории Украины.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на пятницу 24 января здание Минагрополитики, которое располагается недалеко от Майдана Незалежности на улице Крещатик, также было захвачено участниками протеста из организации "Спільна справа".

В субботу представителями организации было захвачено Министерство энергетики и угольной промышленности, которое находится на углу Крещатика и Прорезной, но через час митингующие оставили здание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
27 января
27 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
22 февраля
22 февраля
курс юаня
Юань евро

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины