Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция вновь встречается с Януковичем

Украина: оппозиция вновь встречается с Януковичем
Несмотря на два безрезультатных раунда переговоров лидеров политической оппозиции в Украине  с президентом Виктором Януковичем, сегодня проходит третий раунд таких переговоров. 

Оппозицию на переговоры благословила церковь.

Как сообщают украинские СМИ,  в эти минуты в Администрации Президента Украины проходит встреча В. Януковича с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. Со стороны власти, помимо В. Януковича, в переговорах принимают участие руководитель Администрации президента и руководитель созданной властями рабочей группы Андрей Клюев, первый замглавы АП Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. 
 
В то же время, как подчеркнули в пресс-службе партии "Батькивщина", переговоры стали возможны после того, как к лидерам оппозиции с такой просьбой обратился Совет церквей. По словам А. Яценюка, все церкви Украины обратились к ним, чтобы лидеры оппозиции продолжили переговоры, и благословили их на это. "Страна на грани кровопролития, на столе у Януковича - указ о введении чрезвычайного положения. Подпись под этим указом означает подпись под сотнями убитых и под уничтожением Украины", - заявил он.
 
Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что после второго раунда переговоров, закончившегося в ночь на 24 января 2014 года, большинство активистов Майдана проголосовало за продолжение давления на власть и отказ от безрезультатного переговорного процесса.
 

Два раза стороны не смогли договориться.

 
Переговоры между оппозицией и властью не смогли принести каких-либо конкретных результатов. Об этом на Майдане проинформировали людей лидеры оппозиционных партий «УДАР» и ВО «Свобода», Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

В частности, Виталий Кличко рассказал о том, что оппозиции не удалось получить ответ на вопрос о том, возможны ли досрочные президентские выборы. Как он заявил, вопрос об отставке Кабинета министров Украины может быть рассмотрен властями только лишь после того, как пройдет собрание сессии Верховной Рады Украины.

Также властями была выражена готовность пересмотра вопроса об отмене законов, которые были приняты 16 января. «Да, мы можем поторговаться, чтобы отменить эти законы», - так сказал Виталий Кличко, комментируя позицию властей Украины. Ко всему этому, Виталий Кличко заявил о том, что «вопрос лидерства не стоит», поскольку лидер партии «УДАР» соревноваться не собирается.

Кроме того, лидером партии «УДАР» Виталием Кличко говорилось о том, что необходимо избегать кровопролития.

Стоит напомнить, что первый этап переговоров, который происходил между президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране, а также лидерами оппозиционных парламентских фракций - Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, - проходил 22 января, в среду. Продлились переговоры более трех часов.

Никто не желает становиться зачинщиком драки.

Напоминаем о том, что с 19 января 2014 года в украинской столице на улице Грушевского неподалеку от стадиона «Динамо» проходит силовое противостояние между активистами Евромайдана, которые имеют радикальные настроения, и представителями правоохранительных органов. Через баррикады участники протеста бросают в представителей милиции камни и зажигательные смеси. Милиция же, в свою очередь, применяет светошумовые гранаты, а также отстреливается, используя травматическое оружие.

Как с одной, так и с другой стороны уже насчитывается более сотни раненых людей. Происшествием, которое послужило импульсом для данного конфликта, стало принятие Верховной Радой Украины 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения во время участия в митингах.

В результате противостояний между участниками митинга и представителями правоохранительных органов в украинской столице на улице Грушевского насчитывают 70 пострадавших сотрудников милиции. Пострадавшие также есть и со стороны протестующих.

22 января в противостояниях были убиты четверо участников Евромайдана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Милиция
Милиция
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
16 мая
16 мая
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине