Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: плененные Майданом милиционеры освобождены, их пытали

МВД Украины: плененные Майданом милиционеры освобождены, их пытали
"Биржевой лидер" ранее писал о том, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко предупредил митингующих разойтись с Майдана, кроме того, он потребовал освободить двух милиционеров, которых, по его словам, взяли в плен и удерживали в здании Киевской городской госадминистрации. 

"Плененных милиционеров пытали" - Захарченко.

Как следует из информационного сообщения В. Захарченко, которое распространил официальный сайт МВД Украины, двое плененных майдановцами милиционеров уже освобождены. "Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в процессе освобождения двух сотрудников милиции, которых захватили так называемые "охранники Майдана" и удерживали в здании Киевской госадминистрации. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств", - подчеркнул В. Захарченко.
 
Как отметил далее В. Захарченко, дословно, "пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы", и это, по его словам, не первый случай подобного рода. При этом, обращаясь к лидерам оппозиции, он призвал их "оставить радикалов", и в таком случае "никто не будет препятствовать мирному протесту в любом другом, безопасном месте". "Я, как министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом со стороны милиции и безопасность мирных митингующих", - заявил В. Захарченко, отметив, впрочем, что "тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы (МВД - Ред.) будем считать членами экстремистских группировок, и в случае возникновения опасности и перехода радикалов к активным действиям, будем вынуждены применить силу".
 
Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что вскоре после того, как МВД распространило информацию о двух похищенных милиционерах и еще одном раненом, лидеры Майдана поспешили опровергнуть эти данные.
 

В МВД связывают убийство милиционера и трех митингующих.


Пресс-службой прокуратуры города Киева сообщается, что трое участников акции протеста и сотрудник киевских правоохранительных органов были убиты при помощи оружия, которое приспособлено для стрельбы охотничьими патронами, заряженного картечью и пулями.

Александр Харлов, начальник отдела киевской прокуратуры, утверждает, что уже были проведены следственные и процессуальные действия, в частности и судебно-баллистические экспертизы, после чего следствием была полностью исключена возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск.

Кроме этого, он заявляет, что в результате экспертиз, которые были получены, можно судить, что упомянутые факты гибели отдельных лиц являются следствием «целенаправленных действий неустановленных граждан, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровный характер действий преступников». Также в сообщении сказано, что на данный момент эти результаты являются предварительными.

Как известно, в результате столкновений участников акции протеста и силовых структур, которые начались 19 января, от огнестрельных ранений погиб активный участник Евромайдана Сергей Нигоян, который приехал в столицу Украины из Днепропетровской области, и уроженец Беларуси Михаил Жизневский. Кроме этого, как стало известно сегодня, 25 января, в одной из столичных больниц умер 45-летний Роман Сеник, уроженец Яворивского района Львовской области. 22 января он был тяжело ранен в ходе развернувшихся событий на улице Грушевского. Ирина Сех, народный депутат от ВО «Свобода», сообщает, что медики на протяжении нескольких суток вели борьбу за жизнь раненого. Кроме этого, ему провели несколько операций и ампутировали руку. В итоге оказалось, что все усилия медицинских работников не позволили спасти Романа Сеника. Ирина Сех подытожила, что ранения оказались слишком тяжелыми, а одной из пуль было пробито легкое.

Как сообщило Министерство внутренних дел, 24 января, вечером, в Голосеевском районе Киева, неподалеку от общежития сотрудников правоохранительных органов, был застрелен 28-летний милиционер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
9 мая
9 мая
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
иранский народ
Народ Ирана
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович