Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске под ОГА "титушки" обстреляли ультрас

В Днепропетровске под ОГА "титушки" обстреляли ультрас

Во время пикета около Днепропетровской облгосадминистрации ультрас футбольного клуба «Днепр» из города Днепропетровска получили огнестрельные (травматические) ранения. Такое сообщение появилось на странице Евромайдана в социальной сети Facebook.

«Титушки в окружении милиции начали стрелять по ультрас без предупреждения. Несколько человек ранены. Один в тяжелом состоянии», – отметили активисты.

Следует напомнить, что болельщики таких клубов, как «Динамо», «Металлист», «Шахтер» и «Черноморец», ранее заявляли о поддержке Евромайдана.

Под обстрел попали и журналисты.

Пострадавшие утверждают, что стреляли в них люди, которые были одеты в спортивную одежду, кроме этого, они же оказывали всяческое противодействие демонстрантам. Таким образом, в ходе штурма Днепропетровской облгосадминистрации за помощью к медикам вынуждены были обратиться два оператора местного телеканала «34 канал».

Как сообщает информационный портал «Днепропетровск.Комментарии», операторы, выполняющие собственные профессиональные обязанности, имели опознавательные знаки – на них были надеты светоотражающие жилеты с надписью «Пресса». Однако титушек это не остановило, и работники телеканала получили ранения в область спины.

Сами же пострадавшие рассказывают, что в них стреляли из травматического ружья, при этом выстрелы осуществлялись со стороны молодых людей в спортивной одежде, которые в это же время пытались противодействовать протестующим.
Примечательно и то, что врачи скорой помощи начали отказываться от предоставления квалифицированной помощи работникам телеканала. Ранее уже отмечалось, что во время штурма облгосадминистрации в Днепропетровске пострадал журналист.

Таким образом, во время акции протеста около облгосадминистрации в указанном городе пострадали десятки активистов и несколько журналистов. Против митингующих выступили сотни неизвестных людей, вооруженные палками и прочим «оружием», кроме этого, территория находилась под охраной представителей силовых структур. Не содействовала активистам и погода, так как двор между администрацией и облсоветом ранее был залит водой и превратился в каток.

Участники акции протеста делали попытки штурма облгосадминистрации с заднего входа, но там дорогу поспешили перекрыть силовики. В итоге они были избиты, некоторые были госпитализированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
тенге
Тенге к евро
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
10 февраля
10 февраля
5 июня
5 июня