Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске под ОГА "титушки" обстреляли ультрас

В Днепропетровске под ОГА "титушки" обстреляли ультрас

Во время пикета около Днепропетровской облгосадминистрации ультрас футбольного клуба «Днепр» из города Днепропетровска получили огнестрельные (травматические) ранения. Такое сообщение появилось на странице Евромайдана в социальной сети Facebook.

«Титушки в окружении милиции начали стрелять по ультрас без предупреждения. Несколько человек ранены. Один в тяжелом состоянии», – отметили активисты.

Следует напомнить, что болельщики таких клубов, как «Динамо», «Металлист», «Шахтер» и «Черноморец», ранее заявляли о поддержке Евромайдана.

Под обстрел попали и журналисты.

Пострадавшие утверждают, что стреляли в них люди, которые были одеты в спортивную одежду, кроме этого, они же оказывали всяческое противодействие демонстрантам. Таким образом, в ходе штурма Днепропетровской облгосадминистрации за помощью к медикам вынуждены были обратиться два оператора местного телеканала «34 канал».

Как сообщает информационный портал «Днепропетровск.Комментарии», операторы, выполняющие собственные профессиональные обязанности, имели опознавательные знаки – на них были надеты светоотражающие жилеты с надписью «Пресса». Однако титушек это не остановило, и работники телеканала получили ранения в область спины.

Сами же пострадавшие рассказывают, что в них стреляли из травматического ружья, при этом выстрелы осуществлялись со стороны молодых людей в спортивной одежде, которые в это же время пытались противодействовать протестующим.
Примечательно и то, что врачи скорой помощи начали отказываться от предоставления квалифицированной помощи работникам телеканала. Ранее уже отмечалось, что во время штурма облгосадминистрации в Днепропетровске пострадал журналист.

Таким образом, во время акции протеста около облгосадминистрации в указанном городе пострадали десятки активистов и несколько журналистов. Против митингующих выступили сотни неизвестных людей, вооруженные палками и прочим «оружием», кроме этого, территория находилась под охраной представителей силовых структур. Не содействовала активистам и погода, так как двор между администрацией и облсоветом ранее был залит водой и превратился в каток.

Участники акции протеста делали попытки штурма облгосадминистрации с заднего входа, но там дорогу поспешили перекрыть силовики. В итоге они были избиты, некоторые были госпитализированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Король Испании
Король Испании
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Севилья
Севилья
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy