Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы

Днепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы
Беспорядки, начавшиеся в Киеве и западных областях Украины, начинают перекидываться на восток. Правда, атаки здесь малочисленные, поэтому быстро пресекаются даже незначительными силами милиции. Эксперты поясняют это тем, что на востоке у радикальных движений нет широкой поддержки среди местного населения, а местные Евромайданы открещиваются от силовых методов.
 

ОГА в Днепропетровске штурмовал не Евромайдан.

 
В воскресенье, 26 января, в Днепропетровске была предпринята попытка захвата здания областной государственной администрации. Накануне территорию вокруг двух госучреждений – здания областного совета и областной государственной администрации расположены друг напротив друга – укрепили мешками со снегом, а двор превратили в каток, залив водой. Но атака произошла с другой стороны - с той, где установлен забор.
 
Еще на прошлой неделе в этом районе, нарядно украшенном для новогодних праздников, гуляли горожане с детьми и гости Днепропетровска, а 26 января радикальные группы устроили побоище с милицией. Чем опасны подобные акции? Тем, что пострадать могут случайные прохожие, в том числе, дети, ведь район расположения Днепропетровской ОГА является большой парковой зоной, как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер».
 
Представители местного Евромайдана открестились от воскресной атаки на госучреждение. Еще днем ранее, когда в городе и социальных сетях начали распространяться призывы «пойти на ОГА, как в других областях, тем более что весь «Беркут» в Киеве», Евромайдан заявил, что не поддерживает силовые методы и не собирается участвовать в штурме госучреждений. Однако в воскресенье произошла атака. В связи с этим Евромайдан распространил заявление, подчеркивая, что в этом «постановочном спектакле», в котором приняли участие, в том числе, приезжие, а не горожане, Евромайдан участие не принимал, и призывает жителей Днепропетровска не принимать участия в подобных акциях.
 
Местные жители, комментируя новости о штурме ОГА, в своем большинстве не поддерживают подобные действия, и тоже предполагают, что в этом принимали участие радикалы, не исключено, что заезжие, а не мирные демонстранты, протестующие против действующей власти, но добивающиеся ее смещения путем новых выборов.
 
Отметим также, что в отсутствии значительных сил милиции у здания областной государственной администрации в Днепропетровске на стороне правоохранителей неожиданно выступили молодые люди в гражданском, которых оппоненты тут же назвали «титушками». Кто это был – переодетые милиционеры, нанятые «бойцы» или неравнодушные горожане, узнать не удалось, так как вместо словесного контакта в этот день многие предпочитали кулаки, палки и камни.
 

Неспокойное воскресенье для Днепропетровска.

 
До сих пор митинги в Днепропетровске проходили мирно. Один раз только произошел инцидент, при котором неизвестные молодчики разгромили небольшой палаточный городок, установленный на Европейской площади в центре города. После этого Евромайдан собирался в Днепропетровске каждый вечер, но без ночных дежурств. Несколько раз люди выходили к зданию горсовета, расположенному недалеко от места проведения Евромайдана, но все акции были малочисленными и проходили спокойно.
 
В субботу, 25 января, начало ощущаться напряжение. Местные футбольные фанаты, следом за фанатам из других городов, заявили о поддержке участников Евромайдана. Фаны прошлись по городу, отыскивая «титушек», после чего пришли на Евромайдан и начали звать людей с собой. Часть участников митинга направились за ними к администрации, другие, не желающие участвовать в радикальных действиях, остались. Фанаты пришли к зданию мэрии, произошла стычка с милицией. Нескольких человек задержали, после чего акция завершилась. До следующего дня.
 
В воскресенье произошло нападение. Агрессивно настроенные люди сломали часть забора, и пошли на штурм администрации. Милиции удалось сдержать атаку, но не без помощи неизвестных людей, о чем мы уже сообщали. Во время массовой драки пострадало несколько человек, в том числе и журналисты. К семи часам вечера атака на ОГА была окончательно отбита. Пока что. Отбили атаку на ОГА и в соседней Запорожской области – В Запорожье Майдан штурмует ОГА.
 
Видео Youtube, Yan S:

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
New York Stock Exchange
Биржи США
1 июня
1 июня
Фамагуста
Фамагуста
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
смартфон
Смартфон