Горячие Новости

Облако тегов

Внутренние войска не признали своих бойцов в Укрдоме

Внутренние войска не признали своих бойцов в Укрдоме

В пресс-службе ВВ МВД Украины заявили, что 26 января, ночью в Украинском доме военнослужащих Внутренних войск Украины не было, там располагались другие подразделения милиции.

В ведомстве подчеркивают, что в Украинском доме не было как военнослужащих Внутренних войск МВД Украины, так и курсантов Академии Внутренних войск МВД Украины. Там были расположены совсем иные подразделение правоохранительных органов.

Как ранее стало известно, в ночь на 26 января в Украинском доме баррикады держали военнослужащие ВВ. Однако под натиском участников акции протеста силовики вынуждены были покинуть здание.

Украинский дом в распоряжении активистов.

Протестующие решили разместить в Украинском доме собственный большой пункт для обогрева и приема пищи. О таком решении рассказал комендант А. Якушевский, он же и поделился дальнейшими планами. По его словам, здесь будет размещен новый пресс-центр для работающих журналистов, также в этом месте смогут отдохнуть, отогреется и принять пищу несколько сотен активистов, которые не могут разместиться в киевском доме профсоюзов.

Комендант подчеркнул, что на четвертый и пятый этажи Укрдома, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, вход будет непременно закрыт, так как там расположены все материально-художественные ценности музея.

В свою очередь, хранитель Музея истории Киева поведала, что комендант здания и представители музея составили и подписали акт, согласно с которым происходит фиксация противоправного открытия дверей в теперешнее хранилище музея. После того, как официальное подписание документа осуществилось, действующий комендант Укрдома обязался опечатать вход в хранилище и постоянно его охранять.

В это же время активисты занимаются необходимой уборкой и расчисткой занятого ими помещения, так как везде валяются осколки битого стекла и прочий мусор. Выбитые окна они забивают фанерой и кусками ткани. Десятки протестующих уже разместились на втором и третьем этажах, а ситуация на улице Грушевского немного утихомирилась.

Следует напомнить, что штурм Украинского дома, расположенного на Европейской площади, начался после выступления оппозиционных лидеров на сцене Майдана Незалежности. К утру около двухсот силовиков, которые оказались заблокированными в Укрдоме, покинули его по приказу главы министерства Виталия Захарченко. Сотрудники правоохранительных органов покинули помещение через одну из боковых витрин. Потом их увели сотрудники спецподразделения «Беркут» в сторону Михайловской площади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Овен
курс юаня
Курс юаня: графики
Дагестан
Республика Дагестан
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Webmoney
Webmoney