Горячие Новости

Облако тегов

Палий: премьерство Яценюка выглядит как "подстава" от Януковича

Палий: премьерство Яценюка выглядит как "подстава" от Януковича

По мнению политолога Александра Палия, предложение Арсению Яценюку занять должность премьер-министра напоминает "подставу" и желание внести раскол между лидерами оппозиции.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, почему политолог считает, что предложение Виктора Януковича возглавить правительство Арсению Яценюку внесет раскол между оппозиционерами и может обернуться банальной "подставой". В своем интервью изданию "Gazeta.ua" политолог Александр Палий прокомментировал недавние предложение возглавить правительство, сделанное президентом Виктором Януковичем одному из лидеров оппозиции Арсению Яценюку.

По мнению политолога, в этом предложении очень мало гарантий для самого Яценюка, поскольку его потом можно будет в любой момент сместить с занимаемой должности. Палий считает, что для получения таких гарантий необходимо вернуть редакцию Конституции 2004 года.

Кроме того, Палий убежден, что в сложившейся ситуации огромную роль играет контроль над силовыми структурами. Потому что если Яценюк займет премьерское кресло, а в стране будут продолжаться убийства людей, то пост премьер-министра не поможет ни Яценюку, ни Украине. По мнению политолога, перед тем как принять предложение президента, Яценюк должен получить четкие ответы на вопросы по поводу поддержки депутатами от Партии регионов подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и о принятии мер по борьбе с коррупцией.

Александр Палий подчеркнул, что предложение занять кресло премьер-министра для Арсения Яценюка является весьма интересным, но без реальных рычагов влияния на ситуацию это вполне может окончиться "подставой". Кроме того, предложение Виталию Кличко занять должность вице-премьера по гуманитарным вопросам может внести раскол среди оппозиции, поскольку у Кличко рейтинг выше, а ему предлагают стать заместителем Яценюка.

Политолог считает, что Майдан оказал влияние на власть.

Палий уверен, что Майдан оказал свое влияние на украинскую власть. По его словам, руководство страны, видя, как люди стоят за идею, понимают, что за них так стоять никто не будет даже за деньги. Он убежден, что при принятии решений как власти, так и оппозиции необходимо ориентироваться на мнение народа, поскольку общество уже давно превратилось в активный двигатель ситуации в стране, добавив, что представителям оппозиции, прежде всего, необходимо ориентироваться на потребности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Audi Q3
Audi Q3
Ереван
Столица Армении - Ереван
BMW 5
BMW 5
Audi TT
Audi TT