Горячие Новости

Облако тегов

Олийнык объяснил, почему Янукович "согласился" с требованиями оппозиции

Олийнык объяснил, почему Янукович "согласился" с требованиями оппозиции

Сегодня была создана экспертная группа для дальнейших проработок законов, которые были приняты 16 января. В задачи группы входит как анализ возможностей изменения всех законов в целом, так и каждого отдельно.

Владимир Олийнык, депутат от Партии регионов, который в свою очередь является одним из авторов группы законов о "диктатуре", принятых Верховной Радой Украины, высказал свое мнение по поводу этого, сказав, что подобное рассмотрение законов сулит за собой уменьшение ответственности за какие-либо нарушения. В качестве примера подобной либерализации может стать выписка штрафа вместо лишения свободы.

Олийнык также выделил благородный поступок президента, который несмотря на всю серьезность обстановки и ее революционный характер, не стал применять силу для разгона демонстраций.

По словам народного депутата, виновными в том, в каком состоянии находится сейчас страна, необходимо считать организаторов подобных силовых акций, которые занимаются их финансированием. Именно их нужно привлекать к ответственности.

Оппозиция заявила о желании изменить Конституцию и вернуть ее к варианту 2004 года. Но для того чтобы это сделать, необходимо получить голоса как минимум 300 депутатов, согласно 13 разделу Конституции Украины. Далее следует провести конституционную экспертизу. Только после этого можно будет проводить замену главного государственного документа. Есть, конечно, и второй вариант - это всенародный референдум. Для этого обе стороны должны договориться о том, что результаты референдума будут исполнены в новой Конституции, то есть необходимо будет снова проводить голосование в парламенте.

Результат данных переговоров.

Напомним, что в результате переговоров между оппозиционной стороной, президентом и группой, занимающейся преодолением политического кризиса, был принят ряд договоренностей. Согласно им, власть готова внести некие поправки в законы, принятые 16 января, освободить задержанных и пересмотреть меру пресечения уже осужденных активистов. Главным исходом переговоров можно считать согласие властей пойти на изменение нынешней Конституции и, по требованию оппозиции, вернуть ее к варианту 2004 года. Также была рассмотрена возможность изменения подхода к формированию Центральной избирательной комиссии.

Правительство сделало свой первый шаг для стабилизации конфликта, согласившись с требованиями оппозиции. В обмен на это власть просит митингующих освободить улицы городов Украины и покинуть захваченные здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
16 февраля
16 февраля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара