Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ДДТ призвал Януковича пойти на серьезные компромиссы

Лидер ДДТ призвал Януковича пойти на серьезные компромиссы

Знаменитый российский исполнитель Юрий Шевчук наряду со многими представителями шоу-бизнеса поддержал идеологию Евромайдана. Эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что певец также призывает власть страны пойти навстречу активистам. Об обращении Юрия Шевчука сообщается в газете «Эхо Москвы».

Популярный певец высказал свое мнение по поводу сегодняшнего состояния Украины. «Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины», - подчеркнул Шевчук. Лидер группы ДДТ отмечает, что у него много друзей из Украины, поэтому он с беспокойством следит за происходящим в стране.

Юрий Шевчук по-своему оценивает события в государстве: «Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде».

В своей речи исполнитель отмечает: «Киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днем работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть».

В то же время музыкант считает, что объединение разных сил на Майдане – естественное явление, так как это и характеризует революцию. «Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас», - подмечает Шевчук. Именно по этой причине певец рекомендует во всем разобраться и «отделять зерна от плевел».

Подмечая все эти факторы, певец приходит к следующему выводу: «Но самое главное, еще раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения все-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Все-таки она должна идти на серьезные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны».

Призывы к Януковичу.

Не только отдельные лица, представители шоу-бизнеса, но и целые государства призывают президента Украины Виктора Януковича уладить конфликт с митингующими. Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что страны ЕС не намерены вмешиваться во внутренние конфликты страны. Однако страны-представительницы ЕС все же призывают власть возобновить переговоры с оппозицией. С подобным советом выступает и другая мощная держава – США.

В телефонном разговоре Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала президента Виктора Януковича "начать с оппозицией серьезный диалог" и отменить все законы, которые ограничивают протесты, так как они являются прямым нарушением прав человека.

Джозеф Байден, вице-президент Соединенных Штатов, также говорил с Януковичем по телефону о возникшем в стране кризисе. Он заявил, что все "дальнейшее кровопролитие" в украинской столице будет "иметь серьезные последствия" для американо-украинских отношений.

Николай Азаров, премьер-министр Украины, в четверг заявил, что введенные против проведения демонстраций и протестных акций в Киеве законы могут быть отменены только в случае сотрудничества с оппозицией. Он добавил, что в принятии поправок к законам могут помочь "эксперты Венецианской комиссии и Совета Европы".

Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам, выразила большую степень обеспокоенности событиями на Украине, а также принятыми недавно законодательными поправками. Она заявила, что «ограничения на свободу слова, право собраний и средства массовой информации полностью противоречат всем международным обязательствам Украины». Она призвала президента Януковича гарантировать, что эти все решения будут полностью пересмотрены в соответствии с международными обязательствами страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Министр
Министр