Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в Украине хочет получить все и сразу – глава комитета Думы Пушков

Оппозиция в Украине хочет получить все и сразу – глава комитета Думы Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ход переговоров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией Алексея Пушкова.

Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что Виктор Янукович не смог прийти к компромиссу с Виталием Кличко и Арсением Яценюком по той причине, что оппозиция стремится завоевать всю власть. В связи с этим Пушков отмечает: «Мне кажется, что оппозиция не заинтересована в поисках компромисса. Оппозиция заинтересована в захвате власти через народные выступления. Это классический вариант оранжевой революции, и полагаю, что попытки примирения, которые сейчас предпринимает законная украинская власть, они будут встречены именно так». Свою оценку сложившейся ситуации дал глава комитета в эфире телеканала «Россия-24».

Правильные шаги президента.

Политик уверяет, что Виктор Янукович сделал все возможное для урегулирования конфликта, поэтому выдвинул свои предложения оппозиции. «Если оппозиция хочет влиять на экономическую, финансовую политику, то у нее есть такая возможность. У нее есть возможность взять на себя ответственность за управление страной, не целиком, вместе с законным президентом. Но я думаю, что это очень хорошее предложение для оппозиционеров. Но дело в том, что они этого не хотят и их задача — свалить Януковича», - считает нардеп.

Алексей Пушков отмечает, что украинские оппозиционеры ручаются поддержкой западных стран, поэтому давно уже ставили себе цель назначения нового президента. «Так что я думаю, что сейчас оппозиция и поддерживающий ее Запад действуют по принципу «все или ничего», - считает политик.

Пушков также коснулся предпринятого шага Януковичем и отметил: «А что касается этого шага со стороны Януковича, я думаю, что шаг логичный и шаг, показывающий, что нынешняя украинская власть хочет стабилизации, хочет, чтобы страна продолжала искать правильные пути своего развития, а не становилась заложницей вот этих радикалов-боевиков на Майдане и оппозиционных лидеров, правление которых будет, уже сейчас можно предсказать, примерно таким же, как было правление Ющенко».

Говоря о состоянии Майдана, специалист отмечает: «Майдан, столкновения, выступления народные — это все, конечно, выглядит как активная политическая жизнь, но суть-то, корень состояния страны в экономике и финансах, а там же ситуация катастрофическая».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Одесская область
Одесская область
30 июня
30 июня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen