Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Чечетов обещает разрядку политического кризиса в считанные дни

Регионал Чечетов обещает разрядку политического кризиса в считанные дни

Политический конфликт, который на протяжении нескольких месяцев не оставляет Украину, может быть исчерпан в течение нескольких дней. Об этом заявил Михаил Чечетов, один из заместителей председателя фракции Партии регионов. По его словам, правительство нашло методы разрядки сложившейся ситуации, и в скором времени будут приняты меры для разрешения политического конфликта мирным путем.

Также Чечетов заявил, что они полностью исключают силовую управу и будут действовать исключительно мирным путем. По мнению заместителя, причиной массового восстания молодежи было неправильное информирование последних средствами массовой информации, которые тем самым обманывали и зомбировали молодых украинцев. В связи с этим, Чечетов не видит смысла действовать такими методами, в результате которых, могут пострадать невинные люди.

Где будет найден компромисс?

Решение проблемы и поиск компромисса будет происходить на всеобщем собрании, где сядут за стол переговоров нынешняя власть и представители оппозиции. Кроме этого, во время заседания рабочей группы, занимающейся вопросами, которые касаются решения политического состояния, президент Украины, Виктор Янукович, планирует предоставить некие варианты компромиссного решения сложившейся ситуации.

Чечетов заявил, что уже вчера Виктор Федорович пошел навстречу оппозиционной стороне, предоставив ей возможные способы стабилизации конфликта."Если народ хочет отставки правительства, то пусть Арсений Яценюк берется за должность премьер-министра, а в помощь ему пойдет Виталий Кличко", - с иронией заявил заместитель председателя фракции Партии регионов.

По мнению Михаила Чечетова, решение, оппозиции дастся нелегко. Выход из этой ситуации не очевиден. В том случае, если оппозиционеры все-таки откажутся от условий, предложенных президентом, это только докажет их беспомощность и неумение руководить тем, чего они добивались. Если же способы решения проблемы, оппозиции покажутся весьма привлекательными, и они пойдут на компромисс, то это может повлечь за собой непонимание радикально настроенных преступных элементов, которые имеют отношение к майдану.

На данный момент последнее слово за оппозиционерами, которые получили целый ряд предложений от главы государства. Теперь осталось принять правильное решение.

Украина зависла на пороге гражданской революции. Что будет дальше, сгорит ли Киев в революционном огне, или же ситуация стабилизируется. Сейчас решение конфликта полностью зависит от слова представителей оппозиции.

Тягнибока в расчет не брали. Останется кандидатом в президенты.

Регионалы рассказали о том, о чем говорили с Виктором Януковичем во время собрания фракции.

Михаил Чечетов, замглавы фракции Партии регионов, поведал «Вестям», о чем был разговор на встрече фракции с президентом Украины в субботу в Администрации президента.

Чечетов рассказал о том, что на заседании была значительная часть фракции. В обсуждении оказались все пункты требований оппозиции. Были сделаны предложения относительно двух лидеров оппозиции. Чечетов заявляет, что это их компромисс. Если оппозиция согласится, то Николай Азаров уйдет, произойдет ротация кадров, за это они готовы проголосовать уже 28 января. Если же согласия не будет, то Николай Азаров останется, а в правительстве будет ротация кадров.

«Да, Тягнибока в расчет не брали. А ему плохо, что ли? Останется единственным кандидатом в президенты», - заявляет Чечетов.

Как он заявляет, главной целью переговоров является исключение силовой развязки митингов. Чечетов говорит о том, что для оппозиции является главным, чтобы одни из переговоров вышли победителями, а другие же – побежденными, а они хотят, дабы каждая сторона уступила в чем-то ради мира. Они просили об отмене законов. Этого не случится, поскольку они соответствуют европейским нормам, а Колесниченко уже были отправлены письма во все парламенты государств, где они функционируют, с просьбой об их отмене, поскольку те подверглись критике. Чечетов заявил о том, что коррекция законов будет проходить с привлечением европейских экспертов.

«Как скажут, такие правки и внесем», - говорит Чечетов.

«Это оболваненная националистической пропагандой молодежь, среди них много случайных людей, которые из любопытства оказались в зоне конфликта. На мой взгляд, виноваты СМИ, идеализирующие Майдан и постоянно показывающие его по ТВ. Если бы не это, то не развивалось бы и правое крыло Майдана, показывая свою бандитскую сущность», - заявляет Чечетов.

Он говорит о том, что они согласны на то, чтобы убрать всех силовиков с улиц, если будут освобождены все занятые здания по Украине, а также, если Майдан будет распущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
22 марта
22 марта
Юрмала
Юрмала
остров
Остров
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
7 апреля
7 апреля