Горячие Новости

Облако тегов

Хоккейный клуб "Беркут-2" сменил название на "Феникс" из-за событий в стране

Хоккейный клуб "Беркут-2" сменил название на "Феникс" из-за событий в стране

Хоккейный клуб "Беркут-2", который принимает участие в чемпионате Аматорской хоккейной лиги, сменил название.

О причинах, подтолкнувших представителей аматорского хоккейного клуба к смене названия, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Вторая команда столичного хоккейного клуба "Беркут", ранее называвшаяся "Беркут-2", заявила о смене названия. Теперь хоккейный клуб будет носить название "Феникс". Представители коллектива заявили, что к решению о смене названия их подтолкнули последние события, происходящие в Украине.

На официальном сайте Аматорской хоккейной лиги появилось сообщение, что коллектив хоккейного клуба "Беркут-2" в связи с событиями в стране принял решение о смене названия. Коллектив и дальше продолжит свои выступления в чемпионате Аматорской хоккейной лиги, однако теперь он будет называться "Феникс".

Вчера, 25 января, все матчи чемпионата Аматорской хоккейной лиги начались с минуты молчания в память о погибших активистах Евромайдана.

Напомним, что населением Украины действия бойцов спецподразделения "Беркут" воспринимается довольно неоднозначно. Многие упрекают силовиков в чрезмерном применении силы против митингующих.

Наибольший резонанс вызвало появление сети Интернет видеоролика, на котором бойцы "Беркута" издеваются над активистом Майдана Михаилом Гавриляком. Силовики раздели Михаила догола на морозе, после чего начали его снимать на видео, дав ему в руки ледоруб. Некоторые бойцы фотографировались возле Гавриляка. Министерство внутренних дел уже принесло извинения за действия бойцов спецподразделения "Беркут".

Сам Гавриляк позже рассказал, что бойцы отрезали ему часть чуба. Кроме того, по его словам, они заставляли его кричать "Я люблю Беркут", на что Михаил ответил отказом.

Гавриляк сообщил, что силовики его избили и пытались провести через строй для того, чтобы наглядно продемонстрировать свое превосходство.

Львовский областной совет потребовал отозвать бойцов местного "Беркута" из столицы.

По информации агентства "Лигабизнесинформ", на своем внеочередном заседании депутаты Львовского областного совета потребовали отозвать бойцов львовского "Беркута" из столицы Украины. За принятие такого постановления проголосовало 70 депутатов Областного совета. Кроме того, депутаты обратились к правоохранителям с призывом не принимать участия в противостоянии с теми, кого они должны защищать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Артемовск
Артемовск
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)