Горячие Новости

Облако тегов

Мировые лидеры внимательно следят и комментируют события в Украине

Мировые лидеры  внимательно следят и комментируют события в Украине

На сегодняшний день события, происходящие в Украине, заставляют задуматься множество мировых лидеров, а также президентов разных стран о проведении внутренней политики страны. Именно ради получения опыта либо же для того, чтобы дать совет нашему правительству, все они внимательно следят за возникшей ситуацией и комментируют ее.

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпай: "Я полностью против того, что происходит на Евромайдане, а именно эскалации насилия, применения силы, а также жестокости против евромайдановцев. Все лица, ответственные за беспредел спецподразделения «Беркут», должны быть притянуты к ответственность перед законом". Также он заявил, что на протяжении визита в Польшу, состоявшегося 24 января, он обсуждал происходящее в Украине с Радославом Сикорским и Брониславом Коморовским.

Россия и Польша обеспокоены накалившейся обстановкой.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, высказал собственную обеспокоенность относительно силового захвата некоторых административных зданий, которые находятся в западных регионах Украины, и призвал Запад к принятию взвешенного решения относительно событиям в Украине. "Сергей Лавров глубоко озабочен обстановкой, которая складывается в Украине вследствие антиконституционных действий радикализированной украинской оппозиции, к которым также относятся силовые захваты административных зданий экстремистами в западных регионах Украины, а также отсутствием необходимой реакции на данные происшествия со стороны западных партнеров", — сообщается в сообщении внешнеполитического российского ведомства.

Дональд Туск, премьер-министр Польши, убежден, что все без исключения действия как Виктора Януковича, так и его администрации в будущем будут являть собой угрозу для единства Украины. "Мы считаем, что именно действия Администрации президента Украины совместно с его поведением привели к возникновению данного критического момента, который и ставит под вопрос единство государства Украины", — заметил Дональд Туск. Премьер подчеркнул, что Польша и впредь будет поддерживать выбор европейского направления Украиной. Украинцы, чтобы добиться своей цели, должны будут пройти "долгий марш".

Также Туск отметил, что от мира в Украине зависит и безопасность в Польше. "Украина является богатым и спокойным соседом, что является нашим главным условием, необходимым для ощущения безопасности Польши. Украина, находящаяся под влиянием мощной внутренней борьбы и внутреннего разделения, станет очень серьезной проблемой не только для украинцев, но и всего западного региона", — добавил Туск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи

Nordhill Capital
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Всемирный банк
Всемирный банк
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович