Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты заняли Украинский дом для обогрева и пресс-центра

Демонстранты заняли Украинский дом для обогрева и пресс-центра

Митингующие запланировали разместить в столичном Украинском доме свой большой пункт для приема пищи и обогрева. Об этом сообщил украинским СМИ комендант А. Якушевский.

Планы активистов на Украинский дом.

"Думаю, что мы здесь разместим новый пресс-центр для работающих журналистов, а к тому же пункт для приема пищи и необходимого обогрева тех нескольких сотен, которые мы не сможем разместить в киевском доме профсоюзов", - объяснил утром двадцать шестого января Якушевский. При этом он подчеркнул, что доступ на четвертый и пятый этажи Украинского дома, где располагаются фонды и известный архив Музея истории Киева, непременно будут закрыты, так как там находятся важные материально-художественные ценности музея.

Тем временем хранитель Музея истории Киева рассказала, что между комендантом здания и представителями музея был подписан акт, в котором был зафиксирован факт противоправного открытия дверей в нынешнее хранилище музея. После официального подписания документа, действующий комендант Украинского дома взял на себя обязанность опечатать вход в хранилище и круглосуточно его охранять.

На этот момент многочисленные активисты продолжают заниматься необходимой расчисткой занятого ими помещения от осколков мусора и стекла, а также закрывают выбитые окна кусками ткани и фанерой. На втором и третьем этажах уже сейчас разместились и отдыхают десятки митингующих. Ситуация на Грушевского остается боле-менее спокойной.

Аналитики постоянной рубрики "Новости Европы" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в ночь на двадцать шестое января в самом центре города Киева после непродолжительного выступления трех главных лидеров нынешних оппозиционных партий на сцене Майдана Незалежности, одновременно несколько сотен человек принялись штурмовать Украинский дом, что находится на Европейской площади.

Ближе к этому утру примерно двести работников МВД Украины, оказавшиеся неожиданно полностью заблокированными в Украинском доме, покинули его по немного ранее полученному приказу непосредственно от главы министерства В. Захарченко. Милиционеры покинули помещение, воспользовавшись выходом через одну из стеклянных боковых витрин. После этого двести правоохранителей сотрудники "Беркута" увели в сторону Михайловской площади.

Также ранее сообщалось, что в Украинском доме бойцы ВВ вскрыли музейные хранилища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Парубий Андрей Владимирович
Audi A7
Audi A7
Киев
Киев
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии