Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе футбольные фанаты атаковали Антимайдан

В Симферополе футбольные фанаты атаковали Антимайдан

По материалам газеты «Факты и комментарии», футбольные фанаты из различных регионов украинского государства приняли решение самоорганизоваться в целях защиты приверженцев Евромайдана от нападений «титушек», которые в последнее время участились в последнее время. Учитывая этот факт, между ультрас разных клубов установилось негласное перемирие. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Формирование отрядов самообороны.

Сторонники киевского «Динамо» уже занимаются формированием отрядов самообороны. Они хотят, чтобы все, у кого еще не было возможности присоединиться к обороне украинской столицы от бригад наемников, собирали на ночь «экипажи самообороны на автомобили». В заявлении говорится о том, чтобы люди уже на данный момент начинали координироваться и намечать пути отхода заранее, чтобы в случае отключения мобильной связи и Интернета люди знали, что делать. Футбольные фанаты говорят о том, что приверженцам Евромайдана необходимо брать с собой средства самообороны, включая бронежилеты. В каждом автомобиле должны находиться медикаменты.

Поддержка акций протеста.

Киевские Ультрас настаивают на том, чтобы футбольные фанатов из других городов не принимали активное участие в проплаченных провластных акциях. Сторонники киевских Ультрас и сторонники львовских «Карпат», осуществляли поддержку многочисленных акций протеста практически с самого их начала. Часть жителей Львова уже на протяжении нескольких месяцев пребывает на киевском Евромайдане, а остальная часть предпочитает протестовать в родном Львове. Через некоторый промежуток времени к ним решили присоединиться фанаты города Днепропетровск.

Стоит отметить, что приверженцы всех трех вышеупомянутых клубов – союзники околофутбольного движения. Среди самих Ультрас наблюдается патриотическое и даже националистическое настроение. Болельщики из восточных регионов не собираются отставать от своих киевских коллег. К примеру, 23 января группой, которая состояла из нескольких десятков Ультрас ФК «Шахтер», было совершено присоединение к акции протеста приверженцев Евромайдана у памятника великому украинскому гению Тарасу Шевченко в Донецке.

Стоит напомнить, в пакете скандальных законов, которые приняла Верховная Рада Украины 16 января, имеется закон касательно усиления ответственности за совершение административных правонарушений в период футбольных матчей. За нарушение закона предусматривается введение именных билетов на футбольные матчи.

Столкновение симферопольских антимайдановцев и Ультрас.

25 января в городе Симферополь произошло столкновение, которое затронуло участников Антимайдана и радикальных футбольных болельщиков. На центральной площади крымской столицы неподалеку от здания Совета Министров АРК произошло собрание около двухсот приверженцев действующего правительства и около пятидесяти радикально настроенных фанатов. Сторонники действующей власти пришли на площадь с флагами, некоторые даже захватили с собой костыли. Многие стараются обезопасить себя, скрывая лица при помощи масок.

Симферопольская милиция утверждает, что после того, как представители движения Ультрас начали скандировать разные лозунги и кричать «Слава Украине!», антимайдановцы принялись их вытеснять их на проезжую часть. Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять радикально настроенных футбольных фанатов, чтобы вывести их в относительно безопасную зону, а именно как можно дальше подальше от участников массовых беспорядков, которые в ответ кричали «Фашизм не пройдет! Уходите отсюда бандеровцы по-хорошему!». Таким образом, если бы правоохранители не вмешались, то радикалы могли бы совершить попытку захвата здания крымского правительства. Кроме того, если бы не вмешательство милиции, скорее всего, не удалось избежать столкновений между двумя сторонами.

Примечательно, что на видео с места данного происшествия можно с легкостью заметить, как Ультрас буквально был прижат к стенке, а одним из неизвестных людей в их сторону был брошен непонятный предмет, после чего его действия пресекли работники МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Одесса
Кофе
Кофе
LG Electronics
LG Electronics
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович