Горячие Новости

Облако тегов

Футбольные фанаты Европы едут на Евромайдан

Футбольные фанаты Европы едут на Евромайдан

Поддержать радикально настроенных украинских участников акции протеста едут футбольные фанаты из европейских стран. Подробности предполагаемого визита в Украину узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В понедельник, 20 января, стало известно о том, что представители европейских фанатских группировок намерены посетить Украину для оказания поддержки участникам акции протеста. Фанаты решили не на словах, а на деле оказать поддержку как своим украинским "коллегам", так и всем протестующим. Такую информацию на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал один из активистов Евромайдана Виталий Уманец, ссылаясь на информацию, полученную им от своего приятеля, румынского журналиста Адриана Флоре.

По словам Флоре, у него имеется информация о том, что среди футбольных фанатов из Чехии, Венгрии, России, Румынии, Греции, Словакии, Германии и ряда других стран уже существует договоренность о совместной поезде в Украину. Румынский журналист утверждает, что у него имеется достоверная информация о том, что лидеры фанатских группировок из вышеперечисленных стран собирают всех желающих для поездки в Украину для оказания помощи своим "украинским братьям". Адриан Флоре добавляет, что во избежание провокаций о времени прибытия европейских футбольных фанатов на украинскую землю информация утаивается.

По словам румынского журналиста, многие из фанов прекрасно знают Киев.

Флоре подчеркнул, что многие из фанатов уже прекрасно знакомы с украинской столицей, поскольку во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году многие из них жили на том месте, где сейчас расположен Евромайдан.

Отметим, что для большинства из так называемых "футбольных" фанатов сам футбол находится далеко не на первом месте. В частности, многие из представителей радикального крыла фанатских группировок, так называемых "хуллз", зачастую не могут назвать стартовый состав команды, за которую они якобы болеют.  Не говоря уже о знании такими "болельщиками" каких-то фактов из истории клуба. Главным для них является устроить заварушку с такими же представителями фан-движения команды соперника, когда их не интересует результат матча, а интерес представляет только количество пострадавших с противоположной стороны во время стычек. Именно из-за такой категории "болельщиков" футбольные клубы Англии по решению УЕФА были на 5 лет отстранены от участия в еврокубках.

Так что, скорее всего, фаны едут в Украину просто поучаствовать в уличных беспорядках, что для многих из них является своеобразным наркотиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
евро доллар
Курс евро к доллару США
Осетины
Осетины. Народ
6 января
6 января
14 августа
14 августа
израиль
Израиль