Горячие Новости

Облако тегов

Спонсор ушел из футбольного клуба Англии после неприличного жеста Анелька

Жест от Анелька стоимостью 3 миллиона фунтов

"Антисемитский жест французского легионера Николя Анелька лишил клуб Английской премьер-лиги "Вест Бромвич" титульного спонсора", - сообщает информационное агентство Reuters.

В матче чемпионата Англии 28 декабря прошлого года Николя Анелька, отмечая свой гол в ворота "Вест Хэма", продемонстрировал жест, который на его родине, во Франции, считается оскорбительным для евреев - на вытянутую вниз правую руку в районе предплечья накладывается левая рука (очень напоминает известный на просторах бывшего СССР жест, но у нас он хоть и оскорбительный, но не носит антисемитской окраски). Во Франции его называют la quenelle ("кенель").
 
Публичное неприличное поведение француза, которое неоднократно было продублировано телеканалами Великобритании, Франции и всей Европы, вызвало возмущение Алекса Честермана, совладельца интернет-ресурса Zoopla, торгующего недвижимостью, который является титульным спонсором футбольного клуба "Вест Бромвич Альбион" из графства Уэст-Мидлендс. Иудей по рождению и вероисповеданию Алекс Честерман потребовал от руководства футбольного клуба разорвать контракт с французом (который 10 лет назад принял ислам) или, в крайнем случае, запретить Анелька выходить на поле в футболке с рекламой Zoopla.
 
Сам Анелька отказался приносить какие-либо извинения по поводу инцидента и назвал все обвинения в свой адрес в расизме и антисемитизме чушью.
 
Однако боссы "Вест Бромвича" не захотели терять своего самого звездного футболиста и вчера, 20 января, выпустили его на поле в очередном матче с командой "Эвертон".
 
Реакция Честермана была мгновенной: он заявил, что по окончании сезона прерывает спонсорский контракт с "мешками" (прозвище футболистов этого клуба). Ранее планировалось, что Zoopla будет спонсировать "Вест Бромвич" как минимум до конца следующего сезона. Как сообщают британские СМИ, титульный контракт приносил клубу 3 миллиона фунтов стерлингов (почти 5 миллионов долларов США).

Скандальный Анелька.

Этот скандал – далеко не первый и, наверное, не самый громкий за длительную карьеру 34-летнего французского форварда. В свое время он не постеснялся послать "куда подальше" тренера национальной сборной Франции Раймона Доменека, за что был с позором изгнан из команды (а между прочим, Анелька является лидером по количеству игр за сборную Франции за всю ее историю – 69 матчей).

Видео с YouTube со скандальным жестом Николя Анелька

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
17 января
17 января
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
топ
ТОП (рейтинг)