Горячие Новости

Облако тегов

Спонсор ушел из футбольного клуба Англии после неприличного жеста Анелька

Жест от Анелька стоимостью 3 миллиона фунтов

"Антисемитский жест французского легионера Николя Анелька лишил клуб Английской премьер-лиги "Вест Бромвич" титульного спонсора", - сообщает информационное агентство Reuters.

В матче чемпионата Англии 28 декабря прошлого года Николя Анелька, отмечая свой гол в ворота "Вест Хэма", продемонстрировал жест, который на его родине, во Франции, считается оскорбительным для евреев - на вытянутую вниз правую руку в районе предплечья накладывается левая рука (очень напоминает известный на просторах бывшего СССР жест, но у нас он хоть и оскорбительный, но не носит антисемитской окраски). Во Франции его называют la quenelle ("кенель").
 
Публичное неприличное поведение француза, которое неоднократно было продублировано телеканалами Великобритании, Франции и всей Европы, вызвало возмущение Алекса Честермана, совладельца интернет-ресурса Zoopla, торгующего недвижимостью, который является титульным спонсором футбольного клуба "Вест Бромвич Альбион" из графства Уэст-Мидлендс. Иудей по рождению и вероисповеданию Алекс Честерман потребовал от руководства футбольного клуба разорвать контракт с французом (который 10 лет назад принял ислам) или, в крайнем случае, запретить Анелька выходить на поле в футболке с рекламой Zoopla.
 
Сам Анелька отказался приносить какие-либо извинения по поводу инцидента и назвал все обвинения в свой адрес в расизме и антисемитизме чушью.
 
Однако боссы "Вест Бромвича" не захотели терять своего самого звездного футболиста и вчера, 20 января, выпустили его на поле в очередном матче с командой "Эвертон".
 
Реакция Честермана была мгновенной: он заявил, что по окончании сезона прерывает спонсорский контракт с "мешками" (прозвище футболистов этого клуба). Ранее планировалось, что Zoopla будет спонсировать "Вест Бромвич" как минимум до конца следующего сезона. Как сообщают британские СМИ, титульный контракт приносил клубу 3 миллиона фунтов стерлингов (почти 5 миллионов долларов США).

Скандальный Анелька.

Этот скандал – далеко не первый и, наверное, не самый громкий за длительную карьеру 34-летнего французского форварда. В свое время он не постеснялся послать "куда подальше" тренера национальной сборной Франции Раймона Доменека, за что был с позором изгнан из команды (а между прочим, Анелька является лидером по количеству игр за сборную Франции за всю ее историю – 69 матчей).

Видео с YouTube со скандальным жестом Николя Анелька

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
BMW 5
BMW 5