Горячие Новости

Облако тегов

Google обвинили в антисемитизме

Google обвинили в антисемитизме

Новости Франции. По сообщениям французского издания Le Monde, французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за обнаруженных «антисемитских» подсказок в поисковике. Истцы отмечают тот факт, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает дополнить запрос, связанный с именами публичных людей. словом «еврей».

Такое наблюдение они отметили при вводе имен кандидатов в президенты Франции. Слушанье по иску намечено на среду, второе мая. Против поисковика выступают такие организации как иудейские студенты Франции (UEJF), международное движение за справедливость (AIPJ), антирасистская организация SOS Racism, а также движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP). Однако не сообщается, в каком суде пройдет слушанье.

В справочном руководстве Google отмечено, что подсказка формируется автоматически, на основании запросов пользователей. Однако. следует отметить, что в конце прошлого года французское подразделение компании оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковая система предлагала добавить слово «жулик» к запросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Кривой Рог
Кривой Рог

PrivateFX
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
3 августа
3 августа