Горячие Новости

Облако тегов

Google обвинили в антисемитизме

Google обвинили в антисемитизме

Новости Франции. По сообщениям французского издания Le Monde, французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за обнаруженных «антисемитских» подсказок в поисковике. Истцы отмечают тот факт, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает дополнить запрос, связанный с именами публичных людей. словом «еврей».

Такое наблюдение они отметили при вводе имен кандидатов в президенты Франции. Слушанье по иску намечено на среду, второе мая. Против поисковика выступают такие организации как иудейские студенты Франции (UEJF), международное движение за справедливость (AIPJ), антирасистская организация SOS Racism, а также движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP). Однако не сообщается, в каком суде пройдет слушанье.

В справочном руководстве Google отмечено, что подсказка формируется автоматически, на основании запросов пользователей. Однако. следует отметить, что в конце прошлого года французское подразделение компании оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковая система предлагала добавить слово «жулик» к запросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Нефть
Нефть
Куршевель
Куршевель