Горячие Новости

Облако тегов

«Летающий» участник «Гринпис» совершил переполох на французской АЭС

участник «Гринпис»

Новости Европы, Франция. Сегодня, 2 мая, на территории французской атомной станции «Бюжи», которая размещена в восточной части страны, был задержан активист международной организации «Гринпис». Последний прилетел на АЭС на параплане. По данным телеканала TF1, пишет Лента.Ру, «зеленый» активист перед собственным приземлением бросил в комплекс дымовую шашку.

Помимо «летающего» нападающего на станцию, правоохранительные органы также задержали его коллегу, который избрал традиционный способ приземления, однако есть предположения, что именно он помогал первому с парапланом.

«Гринпис» не оставил произошедшее без комментариев, отметив на своем сайте, что участник организации таким образом попытался привлечь общественность к проблемам безопасности атомной энергетики.

Наиболее экологи обеспокоены вопросом незащищенности АЭС от нападений с воздуха. В своем сообщении «Гринпис» подмечает, что французские ядерщики, в отличии от немецких коллег, оценивая безопасность на АЭС не принимают во внимание возможность воздушной атаки. А тот факт, что активисту «Гринпис» удалось приземлиться на территории АЭС, да еще и бросить дымовую шашку очень красноречиво подтверждает обоснованность обеспокоенности организации.

Представитель компании-оператора АЭС EDF заверил, что безопасность станции не была поставлена под угрозу. Было также отмечено, что именно благодаря усилению охраны активиста удалось задержать, как только он приземлился.

Заметим, что это далеко не первая подобная акция «Гринпис» против французских атомных станций. Так, в декабре прошлого года подобные акции были проведены в Ножан-сюр-Сен и Бле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

PrimeTime Finance
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Opel Antara
Opel Antara

Исламская Республика Иран