Горячие Новости

Названы самые «нетерпимые» страны к евреям

Евреи

В опубликованном в Израиле докладе Еврейского агентства «Сохнут», был опубликован рейтинг самых «нетерпимых» стран к евреям. Это событие было приурочено ко дню Холокоста и борьбы с антисемитизмом, который отмечается 27 января.

Второе и третье места в этом рейтинге заняли Франция и Австрия соответственно. Первое место по стимулированию антисемитизма по прежнему занимает Иран, который в 2010 году значительно укрепил связи с неонацистами из Греции, Франции, Венгрии и Чили, говорится в докладе.

Как еще отмечается в отчете, численность инцидентов с антисемитским характером в прошлом году немного снизилась, но все еще остается на высоком уровне. По данным «Сохнута» ведущую роль в делегитимизации Израиля играют леворадикальные организации Палестины и ислама.

Тем не менее, в большинстве западных стран антисемитские митинги и демонстрации не закончились нападениями на еврейские общины. Подобные случаи были отмечены только в Австрии и во Франции. Большинство акций против еврейского народа прошло в Австрии, например задержка «Флотилии свободы». Во Франции зафиксировано 15 случаев нападения на евреев.

В СНГ уровень антисемитизма по-прежнему остается на низком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
28 февраля
28 февраля
График курса евро
Курс евро: графики
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Дагестан
Республика Дагестан
Opel Meriva В
Opel Meriva В