Горячие Новости

Облако тегов

На Оболони найдено тело еще одного замученного до смерти активиста Майдана

На Оболони найдено тело еще одного замученного до смерти активиста Майдана

Как сообщает в своем личном Twitter-аккаунте украинский журналист П. Шеремет, ранее похищенный неизвестными активист киевского Евромайдана, был найден мертвым на одном из массивов Оболонского района. У парня были связаны руки, на теле видны очевидные следы пыток. Имя погибшего до сих пор не сообщили.

Новая жестокая смерть.

"Весьма знакомый почерк — ноги и руки связаны, выброшен на мороз замерзать (то есть это не убийство, как говорит Виктор Федорович, — просто человек по своей невнимательности простудился и от этого замерз)", — пишет один из блоггеров ЖЖ, который опубликовал фото активиста.

Аналитики постоянной рубрики "Новости Европы" известного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что двадцать пятого января в одной из киевских больниц скончался Роман Сеник, которого тяжело ранили двадцать второго января улице Грушевского. В ходе массовых столкновений по разным данным погибло от двух до пяти человек.

Как известно, двадцать четвертого января в городе Львове похоронили известного активиста Евромайдана Ю. Вербицкого, тело которого с очевидными признаками насильственной смерти нашли замерзшим в лесном массиве Бориспольского района (Киевская область).

А тем временем, в пресс-службе прокуратуры города Киева сообщают, что троих протестующих и работника столичной милиции убили с применением оружия, которое было приспособлено для стрельбы охотничьими патронами, заряженными пулями и картечью.

Александр Харлов, руководитель отдела прокуратуры столицы, сказал, что уже на данном этапе, после проведения процессуальных и следственных действий, в том числе нескольких судебно-баллистических экспертиз, следственная группа исключила возможность применения такого оружия сотрудниками спецподразделений внутренних войск и органов внутренних дел.

Харламов заявил, что полученные результаты проведенных экспертиз дают основания говорить, что указанные факты ранения нескольких людей огнестрельным оружием являются последствиями "целенаправленных действий до сих пор неустановленных лиц и направлены на дестабилизацию обстановки среди граждан, разжигании протестных настроений, а также явно указывают на хладнокровный и организованный характер действий преступников". Также подчеркивается, что это только предварительные результаты начавшегося расследования чрезвычайных событий, которые связаны с гибелью граждан от огнестрельных ранений, произошедших 22-25 января в столице.

Подозревают эскадроны смерти из России.

По мнению известного украинского военного эксперта, психолога Алексея Арестовича сегодня на территории Украины действует примерно двадцать-тридцать "эскадронов смерти", идет открытая охота на активистов, а самой ситуацией управляет руководоство ФСБ, при этом абсолютно игнорируя президента Януковича.

"Дело в свои уверенные крепкие чистые руки недавно взяли московские чекисты. Как экс-офицер спецслужб я об этом сейчас получаю информацию из разных сторон", - объяснил Арестович и добавил, что в Украине представители ФСБ сидят целыми управлениями, под видами бойцовских клубов, пророссийских патриотических организаций и т. д. Военный эксперт говорит, что в определенном смысле главным заложником таких вот ФСБ-шных игр оказался весь украинский народ, включая действующую власть, и даже глава государства - ведь они совершенно не учитывают его интересы, а продолжают играть свою партию.

Арестович обратил внимание, что по представленному почерку убийства замученного львовянина Ю. Вербицкого эксперты определили - это настоящая работа тех из людей, которые подобными вещами занимались на Кавказе. "Сделано аккуратно, чисто, без каких-либо следов. И стиль, и методы напоминают те "эскадроны смерти", которые сейчас активно действуют на Кавказе. И. Луценко также отмечал, что люди, которые его ранее допрашивали, абсолютно не ориентируются в ситуации в стране и говорят с характерным русским акцентом. Эксперт считает, что и среди "Беркута", как и в толпе работают многие российские специалисты. Об этом можно судить по косвенным признакам, к примеру явное пренебрежение к национальной символике, как избивают журналистов, как издеваются над простыми пленными.

"То, что в Украине работает ФСБ, означает лишь то, что Россия, Кремль целенаправленно подавляют начавшуюся украинскую революцию", - считает г-н Арестович. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
История создания Банков
История создания Банков
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
22 октября
22 октября
25 апреля
25 апреля
BMW 7
BMW 7