Горячие Новости

Облако тегов

МВД имеет право арестовывать пациентов в медучреждениях – Богатырева

МВД имеет право арестовывать пациентов в медучреждениях – Богатырева

Раиса Богатырева, министр здравоохранения Украины, на вопрос корреспондентов "Биржевого лидера" об аресте митингующих, обращающихся в государственные и частные больницы за помощью, отметила, что согласно нормативным документам, принятым в 1993 году, представители Министерства внутренних дел имеют полнейшее право воспроизводить аресты митингующих в медучреждениях.

"В нашем государстве, еще с 1993 года, существует совместный приказ МВД и Минздрава "О ведении учета случаев обращения в горрайотделы МВД и больницы с телесными повреждениями криминального характера". Данный совместный приказ добавляет в обязанности каждого медика либо руководителя больницы в течение суток предоставить информацию в органы внутренних дел по фактам обращения к ним людей с ножевыми и огнестрельными ранениями, телесными повреждениями других типов, в случае наличия есть все основания считать, что данные повреждения были получены в следствие правонарушений.

В связи с этим всю информацию о поступившем с такими признаками человеке мы предоставляем правоохранителям. Поэтому мы не являемся причастными к тому, что милиционеры забирают людей, а всего лишь являемся источниками получения ими информации в полном ее объеме относительно всех доставленных лиц. Мы не даем повода для разговоров о том, что медработники не выполняют своих обязанностей или выполняют их с какими-либо нарушениями", - сообщила Богатырева.

Богатырева уверена, что государственная медицина надежнее.


Она обратилась к гражданам с призывом обращаться чаще в учреждения государственной, коммунальной форм собственности, которые всегда готовы достаточно быстро, и даже при легких формах, рассматривать их как более тяжелую форму травм.

"Для оказания человеку помощи в полном объеме, медицинским работникам государственных учреждений нужно несколько минут. При возникновении малейших подозрений людей сразу же везут в заведения, где их могут более тщательно обследовать и поставить диагноз. Мы обратились к медикам, оказывающим помощь людям на Майдане в амбулаторных условиях, если их можно так назвать, больше времени уделять наблюдению за состоянием митингующих", - подытожила министр.

Она напомнила о тех случаях, когда медработниками государственных учреждений были зафиксированы смерти двух человек на Майдане из-за того, что их поздно вызвали к потерпевшим митингующим.

"Я не могу сказать, сколько времени эти люди находились в месте проведения протестов, но в случае, если бы у медработников было 5-10 минут, они бы их спасли", - сказала министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
9 апреля
9 апреля
30 мая
30 мая
Павел Горюк
Павел Горюк

Олег Пономарь