Горячие Новости

Облако тегов

Власть пытается перекрыть финансирование Майдана

Во время внеочередной сессии парламента 28 января у властей в планах принятие закона, который сможет позволить блокирование счетов всех юридических лиц, которые определены экстремистскими. Об этом информирует ZN.UA, ссылаясь на собственные источники.

Новый закон был подготовлен первым заместителем главы АН Андреем Портновым вместе с Министерством финансов и Госфинмониторингом Украины.

Действующее законодательство дает возможность блокирования счетов предприятий и организаций, которые правоохранительными органами и Министерством финансов квалифицируются как террористические или же содействующие террористической деятельности. В данный перечень у власти в планах добавить также и те учреждения, которые определили экстремистскими.

Фактическая цель законопроекта – это блокирование какой-либо материальной или же финансовой помощи Майдану.
Данный законопроект еще не был зарегистрирован в Раде. По информации издания, планируется это на 27 января, понедельник.

В столице начали продавать страховки от «Майдана».

«Сегодня» информирует о том, что в столице Украины, в центре которой уже несколько дней не прекращаются беспорядки, начали продавать страховки от «Майдана».

«Если человек хочет застраховаться от всех этих событий, которые происходят на Майдане, он берет паспорт и идет в страховую», - об этом рассказывает сотрудница одной из страховых компаний. Далее, по ее словам, клиентом выбирается риск: смерть, инвалидность, временная утрата трудоспособности. Время действия — или же рабочее время, или 24 часа в сутки. От этого также зависит цена. В общем, такая страховка, как заявляет сотрудница, обходится дороже, чем стандартный полис.

Также отмечается и тот факт, что формально указывать «Майдан» в полисах не станут. «Это будет попадать под военные действия, массовые беспорядки», — так поясняют в компании.

Напоминаем о том, что в украинской столице уже примерно два месяца продолжаются массовые акции в поддержку евроинтеграции, а также за смену руководства государства. Поводом для «Евромайдана» (основным местом митингов стал Майдан Незалежности) стал отказ правительства Украины от подписания договора об ассоциации с Европейским союзом.

Протестные выступления уже ни один раз превращались в столкновения между митингующими и представителями правоохранительных органов. В прошлые выходные начались столкновения на улице Грушевского в центре столицы. Радикально настроенные активисты возвели там баррикады, в столкновениях с правоохранителями они были вооружены палками, булыжниками, а также бутылками с зажигательной смесью внутри.

День Майдана стоит 300 тысяч гривен.

На содержание киевского Евромайдана в один день требуется не менее трехсот тысяч гривен. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал нынешний комендант Майдана нардеп Андрей Парубий. По его словам, денег, которые в последние дни собирает непосредственно Майдан, очень не хватает.

Народный депутат, в частности, рассказал, что недавно им удалось собрать только сорок тысяч гривен. Но для протестующих важна не столько заявленная сумма сборов, сколько прозрачность ведения такой процедуры. Так, запечатанные ящики с денежными средствами, которые собирают на киевском Майдане, каждый вечер ровно в 21:00 распечатываются и в присутствии политиков и общественных деятелей пересчитываются купюры. Комендант Майдана отмечает, что сегодня остро недостающие средства для необходимой поддержки жизнеобеспечения Евромайдана постоянно добавляются из трех партийных касс оппозиционных сил.

Андрей Парубий также рассказал, что на Майдане решено было установить своеобразное дежурство: так, к примеру, неделю за его обеспечение отвечала «Батькивщина», вторую неделю – «Свобода», ну а на этой неделе дежурство принял «УДАР». На время такого дежурства представители каждой партии самостоятельно ищут спонсоров, предпринимателей, вызвавшихся помочь Майдану. Как подчеркнул народный депутат, материальная помощь и все деньги идут не только на каждодневное питание митингующих и многочисленных активистов, но также на аренду Дома профсоюзов и сцены, на лекарства, на разные транспортные расходы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Дом-2
Дом-2. Главное
23 апреля
23 апреля
Мамба
Мамба
скорпион
Скорпион

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры