Горячие Новости

Облако тегов

Украинская милиция заявила о мощной взрывчатке у оппозиции

Ранее главой МВД Украины Виталием Захарченко было сказано о том, что в Доме профсоюзов, а также здании Киевской госгорадминистрации, которые в декабре были захвачены участниками протеста, накапливается огнестрельное оружие.

Украинская милиция заявила о том, что оппозиционеры, имеющие радикальный настрой, в центре украинской столицы готовят в больших количествах зажигательную смесь, характеристики которой очень похожи на напалм.

"В МВД поступила информация, что участники акций в центральной части столицы в больших количествах заготовили зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм. К смеси добавляют клейкое вещество, например, плавленый пенопласт. Как утверждают эксперты, такую взрывчатку можно отнести к профессиональной", - об этом идет речь в сообщении.

Кроме того, отмечается тот факт, что любые попытки поджечь данной смесью представителей правоохранительных органов будут расценивать как покушение на жизнь сотрудников МВД.

Ранее главой министерства Виталием Захарченко было сказано о том, что в Доме профсоюзов, а также в здании Киевской горгосадминистрации, которые с декабря находятся под властью протестующих, совершается накопление огнестрельного оружия.

Очередное Народное вече представителей оппозиции 19 января превратилось в столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и представителями правоохранительных органов в центре столицы. Радикалы совершали попытки прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, а также забрасывали бутылками с зажигательной смесью представителей спецназа. Во время данных столкновений погибло три человека, все из-за огнестрельных ранений. МВД говорит о том, что боеприпасы не применяет, которыми были убиты эти люди.

Что происходит в Украине?

Напоминаем о том, что в конце ноября 2013 года на территории Украины начались протесты против того, что произошла приостановка процесса евроинтеграции Украины. Пакет законов, который был принят Верховной Радой в январе 2014 года, что ужесточает наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в Интернете и, в общем, делают сложнее любую протестную активность граждан, послужил катализатором ожесточенных столкновений. 22 января 2014 года данные законы вступили в силу.

Во время столкновений 22 января в украинской столице на улице Грушевского были убиты охранники Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Поступали сообщения о том, то мужчины погибли от огнестрельных ранений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
20 августа
20 августа
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Renault Duster
Renault Duster

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины