Горячие Новости

Облако тегов

Украинская милиция заявила о мощной взрывчатке у оппозиции

Ранее главой МВД Украины Виталием Захарченко было сказано о том, что в Доме профсоюзов, а также здании Киевской госгорадминистрации, которые в декабре были захвачены участниками протеста, накапливается огнестрельное оружие.

Украинская милиция заявила о том, что оппозиционеры, имеющие радикальный настрой, в центре украинской столицы готовят в больших количествах зажигательную смесь, характеристики которой очень похожи на напалм.

"В МВД поступила информация, что участники акций в центральной части столицы в больших количествах заготовили зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм. К смеси добавляют клейкое вещество, например, плавленый пенопласт. Как утверждают эксперты, такую взрывчатку можно отнести к профессиональной", - об этом идет речь в сообщении.

Кроме того, отмечается тот факт, что любые попытки поджечь данной смесью представителей правоохранительных органов будут расценивать как покушение на жизнь сотрудников МВД.

Ранее главой министерства Виталием Захарченко было сказано о том, что в Доме профсоюзов, а также в здании Киевской горгосадминистрации, которые с декабря находятся под властью протестующих, совершается накопление огнестрельного оружия.

Очередное Народное вече представителей оппозиции 19 января превратилось в столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и представителями правоохранительных органов в центре столицы. Радикалы совершали попытки прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, а также забрасывали бутылками с зажигательной смесью представителей спецназа. Во время данных столкновений погибло три человека, все из-за огнестрельных ранений. МВД говорит о том, что боеприпасы не применяет, которыми были убиты эти люди.

Что происходит в Украине?

Напоминаем о том, что в конце ноября 2013 года на территории Украины начались протесты против того, что произошла приостановка процесса евроинтеграции Украины. Пакет законов, который был принят Верховной Радой в январе 2014 года, что ужесточает наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в Интернете и, в общем, делают сложнее любую протестную активность граждан, послужил катализатором ожесточенных столкновений. 22 января 2014 года данные законы вступили в силу.

Во время столкновений 22 января в украинской столице на улице Грушевского были убиты охранники Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Поступали сообщения о том, то мужчины погибли от огнестрельных ранений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Севилья
Севилья
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Славянск
Славянск
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA