Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Евромайдана начали штурм Украинского дома

Не успело прозвучать эхо отказов оппозиционеров на Майдане от предложений президента Виктора Януковича, как тут же начался штурм активистами Майдана - в касках, с дубинками, файерами - так называемого Украинского дома.

По полученным ранее сведениям в этом доме находятся около 200 бойцов Внутренних войск.
 
Более подробностей пока нет. Кто руководит нападающими, каковы их цели, получали они «благословение» оппозиционной тройки, либо это инициатива местных, низовых командиров, также нет ясности.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на эти вопросы, поскольку они четко показывают степень управляемости майданной массы оппозиционной тройкой, а также наличие согласованной политики у Майдана. Либо же он стремительно превращается в конгломерат независимых групп и объединений по интересам, связанных только одним — наличием общего врага.
 
Продолжаем отслеживать события, следите за данной темой.

Активисты начали штурмовать Украинский дом.

Активисты начали штурм здания Украинского дома, где размещаются несколько сотен правоохранителей.
 
Число штурмующих составляет около 200 боевиков-активистов. По предварительной информации, которая могла измениться, в украинском доме находятся также 200 бойцов Внутренних войск. Внутрь Украинского дома зашли почти 300 правоохранителей, по сведениям СМИ. После этого активисты с Майдана заблокировали все выходы из помещения.
 
Что же тогда означает этот штурм? Сил для занятия здания, которое, собственно, не нужно майдановцам, недостаточно. Тогда какова цель этого штурма? Явно не захват. Скорее всего, это ответ на недавние предложения Януковича. Представители оппозиции таким образом показывают свою силу и указывают на недостаточность сделанных предложений.
 
Теперь активисты-боевики требуют от правоохранителей сдаться, или выйти на переговоры. Получили отказ. После этого боевики выломали дверь центрального входа и пытаются попасть внутрь. Милиционеры отбиваются водой из брандспойтов и дымовыми шашками.
 
Через время боевики попытались через выбитые стекла забросать бойцов «коктейлями Молотова». Говоря по иному, активисты перестали быть активистами, а стали боевиками, которые хотят сжечь огнем своих врагов. Именно врагов, ибо на оппонентов с огнеметом и бутылками с зажигательной смесью не ходят. В ответ бойцы Внутренних войск отбиваются свето-шумовыми гранатами.
 
Сейчас возле Украинского дома собрано свыше 500 боевиков, и их число нарастает.
 
 
 

В Украинском доме готовят коридор для выхода силовиков.

У заднего входа в здание собрались боевики. По приказу полевых командиров они создают коридор, чтобы правительственные войска вышли из здания Украинского дома. Все это действо собрало много представителей прессы и фотографов, что подтверждает символичность этого штурма. То есть его цель — показать власти силу Майдана.
 
Толпа скандирует: «Виходьте!» и поет гимн Украины. По периметру Украинского дома остановлены всякие активные действия. Через усиливающую звукотехнику просят создать коридор и гарантировать безопасность для правоохранителей.
 

Сотрудники МВД попросили о безопасном выходе.

В Украинском доме 200 сотрудников МВД запросили безопасный выход у протестующих. Правоохранители заявили про отсутствие оружия, они имеют только спецсредства.
 
«Среди них нет спецназа, они не вооружены», сообщил по телефону один из заблокированных внутри милиционеров.
 
«Ни одного спецназовца нет (внутри здания)», - заверил заблокированный в Украинском доме. По предварительной информации, в Украинском доме находятся сотрудники ППС Киева и Одессы.

Правоохранители начали выход из Украинского дома

Несколько курсантов покинули здание. Как сообщил один из активистов, шестеро курсантов покинули здание Украинского дома через второй коридор, созданный митингующими на улице Трехсвятительской.
 
В то же время, основная масса милиционеров находится в здании. Есть слухи, что командир требует подогнать ближе к зданию автобусы, очевидно, опасаясь провокаций со стороны так называемых активистов.
 

Бойцы подразделения не выходят уже 2 часа.

В Украинский дом прибыл Кличко. Митингующие боевики криками «молодцы» пытаются убедить милиционеров оставить здание. Перед входом в здание встал священник с иконой. Коридор стоит уже почти 2 часа.
 
Нардеп от партии «Батьквищина» Арсен Аваков написал, что в Украинском доме проведены переговоры с бойцами МВД во избежание конфликта.
 
«Сейчас у Украинского дома. Сделали все, чтобы избежать жесткого столкновения. Провели переговоры, предложили бойцам МВД обеспечить коридор и выйти из здания. Когда пробирались через линию конфликта, по разбитым фрамугам Андрей Парубий сильно поранил ногу. Сейчас оказываем ему медицинскую помощь. Бойцы милиции ждут команду от руководства для отхода. Команды нет. Ответственность за эскалацию конфликта, при отсутствии решения, лежит полностью на руководстве правоохранителей», - написал Аваков.

Бойцы МВД покинули «Украинский дом».

 
 
 
Под крики «Ганьба!» бойцы МВД оставили Украинский дом. Свет в здании отключен. Протестующие зашли в здание. Многие активисты пытаются попасть туда через окна.
 
Среди обнаруженных «трофеев» оказался кулек с картошкой, несколько пищевых судков и бутылка водки. Чего было лезть в дом? Форс показать да людей занять.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
10 февраля
10 февраля
Города США
Города США
Болгария
Болгария
Протестантизм
Протестантизм
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна