Горячие Новости

Облако тегов

Целью штурма Украинского дома был захват милиционеров в заложники – МВД

Штурм Украинского дома

Целью штурма демонстрантами Украинского дома был захват правоохранителей в заложники для последующего их обмена на задержанных активистов Евромайдана, говорится в распространенном Министерством внутренних дел Украины сообщении.

 
Вчера, 25 января, днем группа военнослужащих внутренних войск в количестве около 200 человек зашла в Украинский дом, расположенный на Европейской площади – по официальной версии для отдыха и обогрева. Активисты на Грушевского восприняли эти действия правоохранителей как окружение блюстителями порядка баррикад на Грушевского. Демонстранты заблокировали входы в здание Украинского дома.

Полуночный штурм.

Ближе к полуночи демонстранты пошли на штурм Украинского дома. В разбитые витрины они бросали петарды и файеры, в ответ правоохранители использовали светошумовые гранаты и поливали нападавших водой из брандспойтов (последним решением Кабинета министров такой варварский метод борьбы с протестующими узаконен – в Киеве ночью было до 18 градусов мороза).

Перемирие.

Атакующим так и не удалось прорваться внутрь здания. Через час после начала штурма было объявлено перемирие. Демонстранты предложили военнослужащим мирно покинуть Украинский дом – для этого они выстроили "живой коридор" и спели гимн Украины. Этим предложением воспользовалось несколько осажденных правоохранителей.
 
К Украинскому дому прибыл Виталий Кличко, который вошел в здание для проведения переговоров с осажденными. Ход переговоров осложнялся тем, что в здании находилось несколько подразделений военнослужащих, у которых было свое руководство. Миссия лидера УДАРа завершилась успехом – через боковую дверь он вывел солдат из здания.

Это была провокация.

Активист Зорян Шкиряк считает инцидент в Украинском доме преднамеренной провокацией властей – об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. Демонстранты не могли иначе воспринять безответственные действия руководства МВД – завести многочисленную группу военнослужащих в полной амуниции в тыл баррикадам на Грушевского, где активное противостояние с правоохранителями продолжается с 19 января. Бойцы "Беркута" постоянно барражируют вокруг периметра Майдана, повышая напряженность и заставляя демонстрантов быть постоянно начеку в ожидании попытки силового разгона.

Видео с YouTube - Штурм Украинского дома

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ООН
ООН
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Три богатыря
Три богатыря
12 августа
12 августа
Евромайдан
Евромайдан