Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ прорвал блокаду в Василькове и двинулся на Киев

Спецназ прорвал блокаду в Василькове и двинулся на Киев
Вместо Черниговского спецподразделения милиции на Киев идут «донецкие». Спецподразделение из Донецка, ранее прибывшее в Васильков и заблокированное активистами Евромайдана, прорвав осаду, направилось в Киев.
 

Милиционеры из Донецка направились в Киев.

 
Активистам Евромайдана не удалось удержать в осаде спецподразделение из Донецка, направляющееся в Киев и временно остановившееся в Василькове. Милиционеры прорвали оцепление и двинулись на столицу. Прорыв оцепления сопровождался стычкой с активистами. Два человека из числа блокирующих милицию получили телесные повреждения и были госпитализированы.
 
О силовом прорыве милиции в Василькове сообщают местные СМИ со ссылкой на страницу в социальной сети «Фейсбук» представителя партии «УДАР» Владлена Сергиенко.
 
Ранее сообщалось, что Киев покинули бойцы «Беркута» из Чернигова. Эксперты предполагают, что это связано с обычной ротацией – одно подразделение возвращается домой, другое прибывает на их место.
 
Спецподразделение милиции следовало из Донецка в Киев, но временно расположилось в Василькове. Узнав об этом, активисты Евромайдана блокировали выезды из колледжа, на территории которого обосновались милиционеры, возведя баррикаду из огня. Заблокированные правоохранители ждать снятия осады не пожелали и без особых проблем прорвали оцепление. Согласно оценке очевидцев, из Донецка прибыло около десятка автобусов «Икарус», а количество милиционеров достигает полутысячи.
 
В Василькове люди не первый раз блокируют временно дислоцированные подразделения милиции, собирающиеся ехать в Киев. В середине прошлого месяца заблокированные в этом городе правоохранители, применив силу, прорвали осаду и уехали в столицу.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в настоящий момент в Киеве находится столько военнослужащих внутренних войск, правоохранителей и бойцов спецподразделений, что разогнать радикальных демонстрантов, атакующих милицию на Грушевского, им, скорее всего, не составило бы большого труда. Однако, учитывая общую обстановку, власти невыгодно идти на такой сценарий. Силовой разгон будет использован оппозицией для еще большего сплочения протестного электората и направления в столицу новых потоков приезжих, готовых протестовать, в том числе и с камнями в руках, против действующей власти. Кроме того, любые силовые действия украинской милиции вызывают резкую критику стран Запада.
 
Видео Youtube, Игорь Гаврилюк:

 

 

 
В начале декабря в Василькове блокировали спецподразделение милиции «Тигр». Спецназовцы несколько дней не решались (или не было приказа) прорвать блокаду, но в итоге смогли отправиться в Киев. Спецподразделение временно расположилось на территории колледжа НАУ (Национальный авиационный университет). После прибытия «Тигра» активисты протестного движения заблокировали выезды автомобилями и устроили пикет. По факту блокирования милиционеров возбуждено уголовное дело по ч.1-й стат.279-й УК Украины. Есть подозреваемые – Сабова вызывают на допрос по делу о блокировании подразделения «Тигр».
 

Захват и блокирование госучреждений в Украине.

 
В Украине ширится волна захвата госучреждений. Там, где захватить здания не удается, демонстранты устраивают блокаду. Наиболее успешно для оппонентов власти им удается действовать на Западе страны, где практически все здания областных государственных администраций захвачены и находятся под их контролем. В западных регионах массово объявляются нелегитимными государственные органы власти, в частности, Верховная Рада и областные государственные администрации, вместо которых на местах создаются Народные Рады.
 
На востоке Украины люди тоже предпринимают попытки штурма ОГА, но при отсутствии поддержки широких масс такие попытки пресекаются милицией, которой помогают неустановленные люди в гражданской форме.
 
В Киеве здание местной администрации захвачено практически с самых первых дней противостояния, после чего были захвачены и продолжают захватываться другие здания, в том числе, Дом профсоюзов (оппозиция отрицает захват, говоря об аренде), Октябрьский дворец, Минэнерго (освобождено), Минюст, Украинский дом и другие. Министр юстиции пригрозила введением чрезвычайного положения, если демонстранты не покинут здание ведомства – Требование министра: если Минюст не освободят – режим ЧП.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Банки Европы
Банки Европы
Badoo
Badoo
20 февраля
20 февраля
Ауди А4
Audi A4
Горские евреи
Горские евреи