Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов не могут определиться с требованиями к лидерам оппозиции

В Партии регионов не могут определиться с требованиями к лидерам оппозиции

По мнению народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, заявления одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка о готовности занять премьерское кресло выглядят просто кощунственными на фоне событий, которые радикальные активисты Майдана устроили в здании Украинского дома. В то же время другой регионал, Михаил Чечетов, заявил о готовности Партии регионов 28 января проголосовать за отставку правительства Николая Азарова.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, почему представители Партии регионов расходятся во мнениях по поводу предложения президента Яценюку занять должность премьера.

По информации агентства УНН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, Вадим Колесниченко утверждает, что президентом страны предоставляется прекрасная возможность изменить ситуацию в стране в лучшую сторону тем людям, которые сейчас занимаются критикой власти. По его словам, в случае принятия Яценюком предложения Януковича, у оппозиции появится шанс провести удачные переговоры с МВФ, повысить благосостояние украинцев, победить в стране коррупцию, суметь удержаться от повышения тарифов, удержать курс гривны от падения и ежеквартально проводить с президентом России Владимиром Путиным переговоры о том, чтобы не повышались цены на российский природный газ.

Однако Колесниченко считает, что лидеры оппозиции не могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя. По его словам, события в Киеве ночью, 26 января, показали, что представители оппозиции не в состоянии контролировать ситуацию. А заявления Яценюка о готовности возглавить украинское правительство Колесниченко считает просто кощунственными после того, что устроили митингующие в Украинском доме.

Он убежден, что оппозиция попросту не знает, как выйти из сложившейся ситуации.

Чечетов заявил, что Партия регионов готова проголосовать за отставку Азарова и назначение Яценюка.

Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов готова проголосовать за отставку Кабинета министров Николая Азарова. Об этом регионал заявил в эфире телевизионного канала "112". По его словам, президент страны Виктор Янукович готов принять условие оппозиции по поводу отставки правительства, добавив, что народные депутаты от Партии регионов готовы 28 января отправить в отставку правительство Азарова и вручить портфель премьер-министра Арсению Яценюку.

Напомним, накануне в ходе переговоров с лидерами оппозиции президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру парламентской партии "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра страны, а Виталию Кличко, руководителю политической партии "УДАР", должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Как заявил позже Арсений Яценюк, оппозиция пока не принимает, но и не отвергает предложение главы государства. Вопрос такого уровня, по его словам, должен получить одобрение людей и быть согласован с фракциями.

Как заявил в ответ на это Чечетов, если Кличко и Яценюк соглашаются, Партия регионов проголосует и отправит правительство в отставку, но если они “могут только молоть языком”, тогда правительство в отставку не уйдет. Это, по словам Чечетова, принципиальная позиция. На завтра, на 28 января, была назначена внеочередная сессия парламента Украины, на которой запланировано принятие решений по выходу из кризиса. Возможно, на ней будет поставлен вопрос об отставке Кабинета министров, который возглавляет Николай Азаров.

Дмитрий Колесников, глава Днепропетровской областной городской администрации, призывал граждан сохранять спокойствие и сказал, что действующая власть не позволит экстремистам дестабилизировать в области ситуацию. Напомним, группа настроенных радикально экстремистов осуществила попытку нападения на здание администрации. Однако сотрудники правоохранительных органов успешно прекратили противоправные действия.

Кроме того, Дмитрий Колесников, глава облгосадминстрации, призвал жителей области сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации. Он отмечает, что власть способна дать достойный отпор попыткам экстремистов дестабилизировать ситуацию. 

Видео: В Партии регионов не могут определиться с требованиями к лидерам оппозиции - - Video

По мнению народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, заявления одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка о готовности занять премьерское кресло выглядят просто кощунственными на фоне событий, которые радикальные активисты Майдана устроили в здании Украинского дома.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Народ Грузии - грузины
Святогорск
Святогорск
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
22 октября
22 октября
германия
Германия