Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция не будет принимать участие в формировании нового Кабмина – Аваков

Оппозиция не будет принимать участие в формировании нового Кабмина – Аваков

В оппозиции допускают назначение абсолютно нового Кабмина, но участвовать в нем не станут. Об этом 28 января в кулуарах парламента заявил СМИ представитель "Батькивщины" А. Аваков, как отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

В чем заключается суть позиции украинских оппозиционеров.

Аваков объясняет, что правительство Н. Азарова отправлено вместе с ним в отставку, уходят все его министры, начиная с того же Виталия Захарченко и заканчивая одиозным Табачником. Теперь, как гласит закон, они будут выполнять обязанности 60 дней, после этого глава государства, согласно Конституции, должен внести на рассмотрение новый состав правительства и нового премьер-министра. Если параллельно за эти два месяца не будет решен вопрос с Конституцией, не будет полностью изменена система власти, диктующая назначение правительства, то это все равно останется правительство Януковича, что для оппозиции неприемлемо. Нужна новая система власти, прописанная в новой Конституции –  правительство большинства Рады. Аваков объяснил следующий порядок: "Поначалу - Конституция, потом - абсолютно новое большинство в Раде, далее - новое правительство".

Как известно, двадцать восьмого января Н. Азаров подал в официальную отставку с поста украинского премьер-министра. Комментируя данное событие, известный регионал Олийнык сказал, что заявление Азарова никак не означает его отставки. Вместе с тем представители партии "УДАР" подчеркнули, что этого шага никак недостаточно, необходима полная отставка всего без исключения правительства.

"Правительство непременно должно отвечать в своем полном составе. К тому же, должна быть проголосована отставка всего действующего правительства Азарова", - сказал представитель "УДАРа" В. Пацкан. Также известный политик заявил о необходимости отменить "диктаторские" законы и отпустить всех арестованных активистов Майдана.

Он заявил, что окончательно народ Украины будет доволен тогда, когда страна вернется к Конституции 2004 года, и когда она опять станет парламентско-президентской. Парламент должен принимать активное участие в утверждении руководителей министерств и брать на себя определенную часть ответственности за то правительство, которое станет управлять государством в такое сложное переходное время.  "Партия "УДАР" не будет принимать никакого участия в управлении Кабмином при Януковиче", - сказал Пацкан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
27 мая
27 мая
19 октября
19 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД