Горячие Новости

Облако тегов

Помощь семье убитого на Майдане М. Жизневского присылают со всего мира

Помощь семье убитого на Майдане М. Жизневского присылают со всего мира

После того как стало известно о гибели в ходе столкновений в столице Украины гражданина Беларуси Михаила Жизневского, неравнодушными белорусами был начат сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Андрей Стрижак, лидер молодежного крыла профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, координирующий сбор средства в стране, утверждает, что реакция со стороны людей на данную благотворительную акцию поступает разная. По его словам, одни звонят и рассказывают о зверствах УНА-УНСО в годы Великой Отечественной войны, только интересно то, что организация была создана в 90-х годах. Другая же часть людей демонстрирует завидный пример солидарности, которая не имеет каких-либо границ.

Он рассказывает, что ему позвонил один человек, воспользовавшись закрытым номером. Мужчина представился Юрием, белорусом, что самое удивительное, из Мексики. Он отметил, что увидел в Интернете объявление о сборе средств, после чего решил позвонить для того, чтобы предложить собственную помощь.

На сегодняшний день, сообщает координатор, деньги для семьи Жизневского активно собираются в таких четырех странах, как Беларусь, Украина, Литва и Польша, при этом в последних двух странах акция благотворительности координируется через соцсети. Следует отметить, что откликнулись соотечественники из Исландии и Израиля.

В Украине уже открыт счет.

Уже сегодня в Украине полноценно заработал счет, открытый другом Михаила Жизневского. Теперь все желающие помочь украинцы могут переслать деньги на карту клиента «ПриватБанка», номер которой 4405 8850 0810 4777.

Координатор сбора средств поделился и предварительными итогами организованной благотворительной акции. Таким образом, общие усилия координаторов в Польше и Беларуси помогли собрать примерно 3 тысячи долларов. Предполагается рост этой суммы, так как и активисты в разных регионах Беларуси и сам Стрижак намереваются собирать деньги до конца текущей недели.

На счет, который был открыт в Украине, поступило более 4 тысяч долларов. Каких-либо сведений о собранной помощи в Литве и на электронные кошельки пока нет.

Андрей Стрижак также рассказал, что родителями Михаила Жизневского на данный момент решается вопрос касательно создания постоянного благотворительного счета.

Координатор впечатлен данной акцией, которая, по его мнению, смогла объединить белорусов со всего мира. Он отметил, что участвовали все регионы и его телефон на выходных просто не смолкал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс фунта
Курс фунта: графики
Биржи Канады
Биржи Канады

Города Таджикистана
Пафос
Пафос
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS