Горячие Новости

Облако тегов

MoneyGram прекратила денежные переводы внутри Украины

MoneyGram прекратила денежные переводы внутри Украины
MoneyGram, переводы, Украина

Известная система денежных переводов MoneyGram объявила о приостановке внутри Украины денежных переводов.
В чем причина приостановки MoneyGram-услуг по переводу денег внутри Украины, узнавали аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".
По информации издания "Корреспондент", система денежных переводов MoneyGram временно приостановила услуги по переводу средств внутри Украины. Об этом заявили представители банка "Глобус", который является партнером системы денежных переводов.


MoneyGram приостановила услугу по переводу денег внутри Украины ввиду низкого спроса на нее.


В сообщении представителей "Глобуса" сказано, что система денежных переводов MoneyGram, начиная с 23 января 2014 года, приостанавливает предоставление своих услуг по переводу денежных средств внутри Украины. Данное ограничение относится только к переводам, которые совершаются внутри страны, то есть отправляются из одного города Украины, а выплачиваются в другом.
Такое решение представители MoneyGram приняли ввиду незначительного спроса на подобную услугу со стороны населения.
Напомним, что MoneyGram International, Inc. – это финансовая компания из Соединенных Штатов Америки, предоставляющая услуги международных денежных переводов. В настоящее время сеть MoneyGram International насчитывает около 327 тысячи отделений, расположенных в 198 странах мира. Сеть MoneyGram в странах СНГ составляет более 44 тысяч пунктов, а непосредственно в Украине расположены 14 тысяч пунктов обслуживания клиентов. Переводы в системе MoneyGram можно осуществлять как в евро, так и в долларах США.

Согласно постановлению Национального банка Украины №365, которое было принято 16 сентября 2013 года и направлено на поддержку политики по дедолларизации украинской экономики, при осуществлении валютных переводов внутри Украины на счет физического лица средства будут поступать только после конвертации в гривну. Данное постановление о конвертации валютных переводов в гривну касается как резидентов, так и нерезидентов Украины.

По заявлениям самих представителей MoneyGram International, Inc., денежные переводы сегодня выполняют одну из важнейших функций в мировой экономике, а услуги по переводу денежных средств, предоставляемые MoneyGram, являются более удобными и доступными, нежели обычные банковские переводы, и позволяют получить деньги практически в любой стране мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Xbox
Xbox
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Болгария
Болгария
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич