Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" превосходящими силами жестоко разогнал Автомайдан в Черкассах

Митингующие под здание ОГА в Черкассах

"Ночью 27 января правоохранители провели жесткую зачистку митинга возле здания Черкасской областной государственной администрации", - сообщают активисты на странице Facebook "Евромайдан SOS". Эту информацию подтверждает и черкасское интернет-издание "Кропива".

Поздним вечером к Евромайдану в Черкассах, на котором стояло около сотни человек, подтянулся Автомайдан. Автомобилистов, поддерживающих демонстрантов, также было около сотни человек. Во время митинга кто-то из автомайдановцев бросил в здание областной госадминистрации несколько бутылок с "коктейлем Молотова". Тут же из здания ОГА выбежало около 300 правоохранителей – бойцов спецназа "Беркут", солдат Внутренних войск и обычных милиционеров, которые принялись жестко расправляться с демонстрантами.
 
По свидетельствам очевидцев, которым удалось вырваться из оцепленного блюстителями порядка кольца, демонстрантов нещадно избивали, несмотря на то, кто стоял перед правоохранителями – женщины, подростки, немолодые люди. Милиционеры громили машины автомайдановцев, пробивали им колеса, не давая возможности отъехать от обладминистрации. Одному автомайдановцу все же удалось вырваться, но путем нанесения серьезных травм беркутовцу, который попытался встать на пути отъезжающего автомобиля.
 
Возле площади перед обладминистрацией скопление карет скорой помощи и автозаков: в первые грузят раненых, во вторые – демонстрантов. Задержанных активистов десятками отвозят в Сосновский райотдел управления МВД. По оценке СМИ, травмы и ранения получило около сотни демонстрантов.
 
Пострадали и представители СМИ, освещавшие события у Черкасской ОГА. Так, разбит и покорежен автомобиль "5 канала", жестокому избиению подвергся журналист телеканала "Интер", попали "под раздачу" и журналисты местного телеканала "Викка".

Идет зачистка центра Черкасс.

После освобождения площади перед обладминистрацией от митингующих правоохранители приступили к поголовной зачистке центра Черкасс. Очевидцы пишут в соцсетях, что правоохранители останавливают все подряд автомобили в центре города, вытаскивают из кабин водителей и пассажиров и нещадно избивают их. Не щадят даже официальные такси.

В течение прошлой недели демонстранты предприняли несколько попыток штурма здания областной госадминистрации, однако охранявшие ОГА правоохранители сумели отбить все атаки протестующих, не пустив их внутрь. Для защиты охраняемого объекта блюстители порядка использовали слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты, поливали атакующих из брандспойтов.

Растет число жертв среди журналистов в Черкассах.

Утром 27 января стало известно о новых жертвах среди представителей масс-медиа, освещавших события возле Черкасской обладминистрации.
 
В третью городскую больницу областного центра доставлен журналист из Беларуси Сергей Марчик, работающий на одном из телеканалов Польши. Его напарник, также гражданин Беларуси, Юрий Высоцкий, по данным белорусской службы Радио Свобода, находится в одном из отделений милиции Черкасс.

Горсовет созывает внеочередную сессию.

Городской совет Черкасс созывается сегодня, 27 января, внеочередную сессию. На повестке дня единственный вопрос - "О социально-политической ситуации". Заседание начнется в 10:00 в бывшем Приднепровском райисполкоме на бульваре Шевченко, 307.

Задержан координатор Автомайдана.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook активист Алексей Гриценко, среди задержанных в Черкассах – один из координаторов Автомайдана Сергей Хаджинов. Точное число задержанных автомайдановцев пока неизвестно. Есть информация о семи раскуроченных автомобилях участников протестного автопробега.

Судят за автопокрышки в багажнике.

"В Киеве судья Соломенского суда Светлана Кушнир, - сообщает Независимое бюро новостей, - своим решением арестовала на 30 суток активистов Автомайдана Дмитрия Юрченко и Михаила Овсиенко". Им предъявлено обвинение по статье "Организация массовых беспорядков" из-за того, что в багажниках их машин были найдены автомобильные шины, хотя обвинение так и не представило никаких доказательств того, что активисты везли эти покрышки на улицу Грушевского, где демонстранты поджигают их для создания дымовой завесы между баррикадами и милицейскими кордонами.

 

Видео YouTube - события у Черкасской ОГА

Видео: "Беркут" превосходящими силами жестоко разогнал Автомайдан в Черкассах

Ночью 27 января правоохранители провели жесткую зачистку митинга возле здания Черкасской областной государственной администрации", - сообщают активисты на странице Facebook "Евромайдан SOS". Эту информацию подтверждает и черкасское интернет-издание "Кропива".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
7 мая
7 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies

PrivateFX
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation