Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты «потеряли» Сумскую ОГА – здание зачищено силовиками

Демонстранты «потеряли» Сумскую ОГА – здание зачищено силовиками
Демонстранты в Украине «потеряли» Сумскую областную государственную администрацию. Захваченное ранее здание сегодня ночью полностью зачищено силовиками.

Сумская ОГА более не под контролем демонстрантов.

В списке захваченных ОГА изменения. В этот раз не в сторону повышения, а наоборот. Сегодня ночью силовики зачистили здание Областной государственной администрации в Сумах. Об этом пишут оппозиционеры в социальных сетях.
 
По данным со страницы в социальной сети «Твиттер» представителя Молодежного националистического конгресса Марии Дзвинки, зачистку ОГА в Сумах осуществляли бойцы Внутренних войск. После зачистки госучреждения силовики приступили к ликвидации местного палаточного городка. Среди участников Евромайдана есть раненые и задержанные. По данным Дзвинки, в здании ОГА в момент атаки силовиков находилось около полусотни человек и во время разгона всех били дубинками.
 
Ранее о начале силового разгона демонстрантов из здания ОГА в Сумах сообщил на своей странице в Facebook депутат парламента Украины Владимир Куренной. Представитель партии «УДАР» сообщил, что из города Сумы поступают тревожные известия о начале силового разгона митингующих. Политик подчеркнул, что людей при этом избивают.

Активно разгоняют демонстрантов и в других областных центрах.

На разгон демонстрантов силовики пошли и в Черкассах. По данным оппозиции, во время силового разгона в Черкассах травмы получили не менее сотни митингующих. Перед инцидентом в город приехали активисты Автомайдана (около ста человек). Они начали митинг у здания местной областной государственной администрации. К Автомайдану присоединились местные жители. Внезапно из толпы в здание полетела бутылка с зажигательной смесью. После этого из здания ОГА вышли силовики – солдаты ВВ, бойцы «Беркута» и сотрудники ППС – и начали жестко разгонять демонстрантов.
 
Оппозиционеры сообщают, что правоохранители жестоко избивали людей, некоторых из пострадавших увезли в больницу, а автомобили разбивали и резали колеса.
 
В МВД говорят, что один из участников Автомайдана на своем авто сбил милиционера. Правоохранитель пытался задержать покидающего место событий демонстранта, но тот набрал скорость, сбил милиционера и уехал. Пострадавший госпитализирован с тяжкими травмами.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о пресечении попыток захвата ОГА в Днепропетровске и ЗапорожьеДнепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы.
 

Захват администраций – переворот или показуха?

 
Что представляют собой захваты людьми зданий органов государственной власти? Если это попытка неконституционной смены власти, то спецслужбы должны были давно отреагировать должным образом. Если это показуха, то кому это выгодно и зачем это нужно? Люди, захватившие здания ОГА, любят говорить, что по Конституции власть принадлежит народу, вот народ и берет власть в свои руки. Но эксперты отмечают, что такая трактовка не совсем верная, так как власть принадлежит народу, который выбирает власть на выборах. Все остальные методы выбора власти являются незаконными. Власть нужно или выбирать на выборах, или сначала менять законодательство, чтобы узаконить смену власти путем проведения митингов, собраний, проникновения людей в госучреждения или др.
 
Тоже относится и к митингам. Люди имеют право мирно выражать свою позицию, однако то, что происходит в Украине в последние дни далеко от мирных акций протеста. В любом государстве, включая США или страны Евросоюза, агрессия против правоохранителей и захват госучреждений будут моментально пресекаться, с использованием силы, если на то будут основания (если демонстранты проигнорируют требования). Но в Украине власти оказались в патовой ситуации, когда любое ответное действие, даже в отношении людей, забрасывающих милиционеров коктейлями Молотова, трактуется странами Запада как минус, и как следствие снова и снова появляются угрозы применения санкций. Силовой отпор пока что власть дает демонстрантам, захватывающим и атакующим госучреждения, лишь в тех регионах, в которых поддержка оппозиционеров невысокая, поэтому нет опасений выхода к месту разгона широких масс населения. Например, в Днепропетровске на штурм ОГА ринулись несколько десятков человек, да и то, в своем большинстве, как уверяют местные, приезжие из других регионов. Остальные участники Евромайдана, коих было значительно больше, в радикальных действиях принимать участие не захотели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
2 августа
2 августа
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
ТВ Центр
ТВ Центр
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга