Горячие Новости

Облако тегов

В Украине из армии увольняют офицеров, не поддерживающих власть

В Украине из армии увольняют офицеров, не поддерживающих власть
Как уже сообщал ранее "Биржевой лидер", в украинской армии была распространена разнарядка на поддержку командирами высшего и среднего звена обращения к Виктору Януковичу с "просьбой о наведении порядка в стране". Подобные "обращения" должны были приниматься на общих собраниях офицеров воинских частей. Вместе с тем, как выяснилось, далеко не все украинские офицеры решили поддерживать подобную инициативу, что уже привело к давлению на них.

Офицеров склоняют писать рапорты на увольнение – экс-министр обороны Гриценко.

Как сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook бывший руководитель оборонного ведомства, ставший недавно внефракционным депутатом парламента Анатолий Гриценко, он располагает информацией о том, что офицеров, которые отказываются подписать заявление о поддержке действий В. Януковича и власти, заставляют писать рапорты об отставке. "Мне точно известно о том, что тех офицеров, которые не согласились на "одобрямс", сейчас прессингуют старшие по званию командиры и начальники, а именно - требуют подать рапорта об увольнении", - отметил А. Гриценко. При этом, как отмечает экс-министр, в порыве преследования руководство воинских частей не обращает внимания на такие характеристики, как хороший послужной список офицеров без какого-либо взыскания, наличие боевого опыта, а также отсутствие жилья, даже кое-кого за год до законного права на получение пенсии пытаются заставить уволиться.
 

По словам А. Гриценко, данная информация получена по многим каналам, которые, по его мнению, заслуживают доверия, что говорит о том, что "не все офицеры поставили подпись под этим заявлением". "Одни высказались против, другие воздержались, кто-то отказался ставить подпись. Знаю номера военных частей, должности и звание таких офицеров, ясное дело, пока что не всех", - написал А. Гриценко в социальной сети. Как отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", в данной ситуации экс-глава Минобороны посоветовал ни в коем случае самостоятельно не писать рапорта на увольнение, а в случае, если будут предприниматься попытки увольнения под надуманными предлогами, находить адвоката и подавать иски в суд по факту незаконного увольнения. "Второй совет командирам воинских частей и начальникам, которые принуждают честных офицеров увольняться из армии - остановитесь, войдите в рамки Закона, прекратите противозаконные и заведомо преступные действия! Ваши действия фиксируются - и придет время отвечать, ответственность за незаконные действия будет необратима", - отмечает А. Гриценко. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Дом-2
Дом-2 2006