Горячие Новости

Облако тегов

Раде предлагают изменить Уголовный кодекс ради освобождения Тимошенко

Раде предлагают изменить Уголовный кодекс ради освобождения Тимошенко

В стенах украинского парламента прошел регистрацию проект закона, который может освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, каким образом народные депутаты собираются предоставить свободу Тимошенко.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, сегодня, 29 января, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, которым предлагается внесение изменений в статью 81 Уголовного кодекса Украины в отношении условно-досрочного освобождения от отбывания наказания лиц, которые не могут отбывать наказание по состоянию здоровья. Авторами законопроекта являются народные депутаты от фракции партии "Батькивщина" Степан Курпиль и Юрий Одарченко. Одарченко подтвердил, что сегодня их законопроект был зарегистрирован.

В случае его принятия, этот документ может обеспечить свободу Юлии Тимошенко, которая по решению суда отбывает наказание в виде 7 лет лишения свободы в Качановской колонии.

Представители оппозиции не раз поднимали тему освобождения бывшего премьер-министра. Особенно остро этот вопрос стоял накануне проведения Вильнюсского саммита, на котором Украина должна была подписать с представителями Европейского Союза Соглашение об ассоциации, и освобождение самой Тимошенко было одним из условий Европейского Союза для успешного подписания Соглашения.

Однако народные депутаты осенью 2013 года не захотели поддержать ни один из законопроектов, направленных на предоставление Тимошенко возможности выехать на лечение за границу, из шести, предоставленных на рассмотрение парламентом.

Тимошенко была осуждена за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией.

Напомним, что Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011. Суд инкриминировал экс-премьеру превышение полномочий при подписании контракта на поставку природного газа из Российской Федерации, приговорив ее к 7 годам лишения свободы. Более того, суд еще постановил взыскать с Юлии Тимошенко сумму в размере 1,5 миллиарда гривен для компенсации ущерба, причиненного НАК "Нафтогаз".

Судебные издержки, которые должна компенсировать Тимошенко, судом были оценены в 2,5 тысячи гривен. С 9 мая 2012 года Тимошенко начала жаловаться на ухудшение самочувствия, и прошла курс лечения в харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци".

Совместно с украинскими врачами лечением Тимошенко занимались медики немецкой клиники "Шарите", а в июле 2013 года дочь Тимошенко заявила, что ее мама нуждается в проведении операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Audi A2
Audi A2