Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция должна отвергнуть подачку Янукович – Юлия Тимошенко

Оппозиция должна отвергнуть подачку Янукович – Юлия Тимошенко

По мнению Юлии Тимошенко, лидеры украинской оппозиции должны отвергнуть недавние предложения президента Виктора Януковича.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему Тимошенко считает, что оппозиционерам не стоит принимать предложение главы государства.

Издание "Украинская правда", ссылаясь на информацию пресс-службы партии "Батькивщина", сообщает, что Юлия Тимошенко обратилась с призывом к лидерам оппозиции ответить отказом на недавнее предложение Виктора Януковича.

В обращении Юлии Тимошенко, которое распространила пресс-служба "Батькивщины", экс-премьер-министр Украины обратилась к оппозиционным лидерам с просьбой категорически отвергнуть те унизительные условия, которые были предложены украинской властью. Тимошенко подчеркнула, что украинский народ вышел на улицу не для того, чтобы лидеры оппозиции заняли какую-то должность, и даже не для того, чтобы отменить скандальные законы, принятые 16 января. Она считает, что народ вышел на улицу, потому что хочет полностью изменить свою жизнь.

Тимошенко уверена, что к выходу страны из кризиса может привести только полное выполнение политиками требований украинского народа.

Президент предложил оппозиции возглавить правительство.

Напомним, что в субботу 25 января лидеры оппозиции рассказали о предложении президента Украины, согласно которому Арсений Яценюк может занять должность премьер-министра, а Виталий Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Если представители оппозиции согласятся на такое предложение, президент пообещал отправить в отставку Кабинет министров Николая Азарова. Кроме того, Виктор Янукович согласился отпустить всех задержанных правоохранителями активистов, однако поставил условие, что митингующие должны освободить все захваченные правительственные здания.

Еще президент предложил оппозиционерам создать рабочую группу для согласования решения о возврате Конституции редакции 2004 года и внесении изменений в законы, принятые 16 января.

В ответ лидеры оппозиции заявили о готовности взять на себя ответственность за ситуацию в стране, однако не приняли и не отказались от предложений главы государства, заявив, что о своем решении они объявят 28 января на внеочередной сессии украинского парламента. Оппозиция напомнила, что для стабилизации ситуации в стране необходимо принятие всех условий митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Мертвое море
Мертвое море
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Израиль
Экономика Израиля