Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция заявила о готовности продолжить переговоры с украинскими властями

Оппозиция заявила о готовности продолжить переговоры с украинскими властями

Представители украинской оппозиции заявляют о готовности к продолжению переговоров с властями. Намерения оппозиции изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "Интерфакс", представители оппозиции выражают готовность продолжать переговоры с украинской властью. Как считают сами оппозиционеры, переговорный процесс должен предотвратить дальнейшую эскалацию противостояния и поможет избежать кровопролития, сохранить единство страны и урегулировать возникший политический кризис. Такое заявление сделали представители Штаба национального сопротивления.

В заявлении представителей оппозиции сказано, что подобное решение принято, невзирая на попытки со стороны власти сорвать проведение переговоров и намеренние ввести в стране чрезвычайное положение. По мнению оппозиции, власть пытается помешать переговорному процессу, обвиняя представителей оппозиции в причастности к захвату здания Министерства юстиции. В Штабе национального сопротивления утверждают, что в настоящее время протестующие отсутствуют в помещении Министерства юстиции.

Также в заявлении Штаба говорится, что сотрудники правоохранительных органов, действуя совместно с так называемыми "титушками", на протяжении последних двух суток разгоняли мирные протесты украинских граждан с применением грубой силы. По словам оппозиции, такие совместные действия представителей силовиков и "титушек" были зафиксированы в Днепропетровске, Запорожье, Сумах и Черкассах.

Евродепутат опасается введения в Украине чрезвычайного положения, приведя в качестве примера Польшу.

Агентство УНН со ссылкой на "Польское радио" сообщает, что, по мнению вице-президента Европейского парламента Яцека Протасевича, акции протеста в Украине могут завершиться так, как в 1981 году они завершились в Польше. Напомним, что 13 декабря 1981 года на территории Польской Народной Республики было объявлено о введении военного положения. По мнению евродепутата, украинцы сами должны принимать решения, а западные политики могут помочь украинскому народу только советами.

Протасевич предполагает, что в том случае, если лидеры украинской оппозиции согласятся принять предложение, сделанное президентом Виктором Януковичем, то власть на Евромайдане могут захватить представители радикального крыла оппозиции. Кроме того, он считает, что Виктор Янукович не намерен без борьбы отдавать власть в стране оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сергей Клюев
Клюев Сергей
\\\
Мое пространство - MySpace
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Бумбокс
Бумбокс