Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке на охрану общественного порядка вышли казаки

В Донецке на охрану общественного порядка вышли казаки

В Донецке были созданы дружин, в которые входят представители казачьих организаций, а также ветераны войны в Афганистане. Об этом информирует «Корреспондент». Они оказывают помощь правоохранительным органам в том, чтобы поддерживать порядок в городе.

«Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», - так сообщили в областной администрации.

Раньше в Интернете появились данные о том, что в Донецк направляются активисты «Правого сектора» - радикального националистического крыла «Евромайдана». Будто бы разговор шел о группе, которая насчитывает до 500 человек. Раньше представители «Правого сектора» принимали участие в столкновениях с правоохранительными органами в центре украинской столицы, а также захвате областных администраций в западной части страны.

В субботу, 25 января, «афганцы» и казаки в городе Донецк вышли на митинг. Они решили выступить в поддержку действующей власти, а также против обострения обстановки на Украине. Собравшиеся держали плакаты «Нет войне. Киев не Кабул», «Афганцы Донбасса против войны». Такой же митинг произошел и на следующий день. Была информация о том, что на его участников было совершено нападение неизвестных людей в масках и с битами.

Деятельность сторонников оппозиции в последние дни.

За последние дни сторонники оппозиции, которые организовали захват областных администраций в западной части Украины, начали проявлять активность и в центральной части, а также на востоке страны. В частности, в воскресенье, совершили попытку штурма администрации Запорожской области. Но протестующие были оттеснены милицией, которая была вооружена дубинками и газовыми гранатами. В городе Днепропетровск также имела место попытка штурма здания областной администрации. Там в результате столкновений пострадали 18 сотрудников правоохранительных органов.

В Одессе сторонники оппозиции в количестве 1-2 тысяч человек пришли к зданию областной администрации, однако их встретил митинг сторонников власти. Местное издание «Думская» проинформировало о том, что до столкновений не дошло, поскольку оппоненты были разделении правоохранителями. Через какое-то время оппозиционеры развернулись и ушли. Издание подчеркивает тот факт, что они несли с собой флаги Украинской повстанческой армии, а некоторые из участников имели повязки праворадикальных «и откровенно нацистских организаций».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
12 апреля
12 апреля
8 августа
8 августа
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Социология
Социология
14 марта
14 марта