Горячие Новости

Облако тегов

Если народ не воспринимает законы власти, то они нелегитимны – Ставнийчук

Если народ не воспринимает законы власти, то они нелегитимны – Ставнийчук

Как заявляет советник президента Украины, законы являются дискриминационными, а также их необходимо отменить.

Марина Ставнийчук, которая является советником президента Украины, назвала законы, принятые депутатами Верховной Рады 16 января, дискриминационными и нелегитимными. Об этом информирует Украинская правда. Напоминаем, что данные законы вызвали резкое недовольство у оппозиционных сил.

Марина Ставнийчук, которая занимается руководством главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента, полагает, что изменения в законодательство, которые были внесены депутатами, не поддерживаются обществом, а поэтому подлежат отмене.

«Законы, которые не воспринимаются обществом, не являются легитимными», - заявила Марина Ставнийчук.

Также советник президента добавила и то, что принятие данных законов проводилось с сопровождением грубых нарушений конституционных норм и регламента Верховной Рады Украины. В самих же законах, как она утверждает, присутствует «ряд дискриминационных, непропорциональных норм, которые не содержат юридической определенности».

Раньше появилась информация о том, что фракция Партии регионов в Верховной Раде, которая имеет значительную часть голосов, готова проголосовать за отставку правительства премьер-министра Николая Азарова при условии, что лидерами украинской оппозиции будет принято предложение президента Украины Виктора Януковича о входе в руководство Кабинета министров.

Во вторник, 28 января, Верховная Рада Украины должна собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации, которая сложилась ранее.

На прошлых выходных президент Украины Виктор Янукович после переговоров с оппозицией сделал предложение лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку занять должность премьер-министра, а руководителю фракции партии «УДАР» Виталию Кличко была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. На данный момент лидеры оппозиции пока не дали согласие, однако и опровергать данное соглашение главы государства тоже не стали.

Массовые протесты в украинской столице.

Ситуация в столице Украины накалилась 19 января, когда сторонниками оппозиции, которые были недовольны принятием пакета законов, что ужесточают наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в Интернете, совершили попытку ворваться в правительственный квартал. За несколько дней столкновений участников протеста с правоохранительными органами погибли три человека, сотни же получили травмы.

М. Ставнийчук - специалист по конституционному праву.

Марина Ставнийчук родилась в городе Бершадь Винницкой области. В 1987 году она закончила Киевский государственный университет имени Т. Шевченко, получив специальность правоведение, юрист. В 1999 году Ставнийчук получила степень кандидата юридических наук.

В 1987 году была стажером адвоката в юридической консультации Ленинского района Винницы. С 1987 по 1997 год – аспиранткой Института государства и права им. В. Корецкого НАНУ.

С 1997 по 1999 гг. Марина Ставнийчук – младший научный сотрудник, ученый секретарь Института государства и права им. В.Корецкого, а с 1999 по 2007 год - член, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии.

С июня 2007 по март 2010 года Ставнийчук занимала должность главы Секретариата президента Виктора Ющенко и представителя президента в Конституционном Суде Украины, представителя президента в Центральной избирательной комиссии.

1 апреля 2011 г. Марину Ставнийчук назначили заместителем главы Секретариата президента Виктора Януковича. Однако уже 5 апреля в результате админреформы она попала под сокращение штата, после чего была переведена на должность советника президента - руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента.

До февраля 2013 года являлась членом Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право).

Ставнийчук является автором и соавтором свыше 50 научных работ, в том числе книг: "Украинский парламентаризм: прошлое и современное", "Законодательство о выборах народных депутатов Украины: актуальные проблемы теории и практики", "Конституция независимой Украины", "Избирательное право Украины" и т. д.

Заслуженный юрист Украины (2002). Имеет награду ордена княгини Ольги ІIІ степени (2005), а также почетную грамоту Кабинета министров Украины (2006).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Италия
Италия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Канадский доллар
Канадский доллар к евро