Горячие Новости

Облако тегов

Если народ не воспринимает законы власти, то они нелегитимны – Ставнийчук

Если народ не воспринимает законы власти, то они нелегитимны – Ставнийчук

Как заявляет советник президента Украины, законы являются дискриминационными, а также их необходимо отменить.

Марина Ставнийчук, которая является советником президента Украины, назвала законы, принятые депутатами Верховной Рады 16 января, дискриминационными и нелегитимными. Об этом информирует Украинская правда. Напоминаем, что данные законы вызвали резкое недовольство у оппозиционных сил.

Марина Ставнийчук, которая занимается руководством главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента, полагает, что изменения в законодательство, которые были внесены депутатами, не поддерживаются обществом, а поэтому подлежат отмене.

«Законы, которые не воспринимаются обществом, не являются легитимными», - заявила Марина Ставнийчук.

Также советник президента добавила и то, что принятие данных законов проводилось с сопровождением грубых нарушений конституционных норм и регламента Верховной Рады Украины. В самих же законах, как она утверждает, присутствует «ряд дискриминационных, непропорциональных норм, которые не содержат юридической определенности».

Раньше появилась информация о том, что фракция Партии регионов в Верховной Раде, которая имеет значительную часть голосов, готова проголосовать за отставку правительства премьер-министра Николая Азарова при условии, что лидерами украинской оппозиции будет принято предложение президента Украины Виктора Януковича о входе в руководство Кабинета министров.

Во вторник, 28 января, Верховная Рада Украины должна собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации, которая сложилась ранее.

На прошлых выходных президент Украины Виктор Янукович после переговоров с оппозицией сделал предложение лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку занять должность премьер-министра, а руководителю фракции партии «УДАР» Виталию Кличко была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. На данный момент лидеры оппозиции пока не дали согласие, однако и опровергать данное соглашение главы государства тоже не стали.

Массовые протесты в украинской столице.

Ситуация в столице Украины накалилась 19 января, когда сторонниками оппозиции, которые были недовольны принятием пакета законов, что ужесточают наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в Интернете, совершили попытку ворваться в правительственный квартал. За несколько дней столкновений участников протеста с правоохранительными органами погибли три человека, сотни же получили травмы.

М. Ставнийчук - специалист по конституционному праву.

Марина Ставнийчук родилась в городе Бершадь Винницкой области. В 1987 году она закончила Киевский государственный университет имени Т. Шевченко, получив специальность правоведение, юрист. В 1999 году Ставнийчук получила степень кандидата юридических наук.

В 1987 году была стажером адвоката в юридической консультации Ленинского района Винницы. С 1987 по 1997 год – аспиранткой Института государства и права им. В. Корецкого НАНУ.

С 1997 по 1999 гг. Марина Ставнийчук – младший научный сотрудник, ученый секретарь Института государства и права им. В.Корецкого, а с 1999 по 2007 год - член, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии.

С июня 2007 по март 2010 года Ставнийчук занимала должность главы Секретариата президента Виктора Ющенко и представителя президента в Конституционном Суде Украины, представителя президента в Центральной избирательной комиссии.

1 апреля 2011 г. Марину Ставнийчук назначили заместителем главы Секретариата президента Виктора Януковича. Однако уже 5 апреля в результате админреформы она попала под сокращение штата, после чего была переведена на должность советника президента - руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента.

До февраля 2013 года являлась членом Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право).

Ставнийчук является автором и соавтором свыше 50 научных работ, в том числе книг: "Украинский парламентаризм: прошлое и современное", "Законодательство о выборах народных депутатов Украины: актуальные проблемы теории и практики", "Конституция независимой Украины", "Избирательное право Украины" и т. д.

Заслуженный юрист Украины (2002). Имеет награду ордена княгини Ольги ІIІ степени (2005), а также почетную грамоту Кабинета министров Украины (2006).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
27 мая
27 мая
украинцы
Украинцы
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Масленица
Масленица
Страховая система Европы
Страховая система Европы