Горячие Новости

Облако тегов

Януковича загоняют в угол – российские СМИ

Януковича загоняют в угол – российские СМИ

По данным информационного издания "Утро", ситуация в Украине все быстрее и быстрее движется к своей развязке. На фоне недавней активизации протестных акций со стороны простого народа государства, а также недавнего захвата административных зданий, президент Украины начал все больше осознавать близость собственного поражения.

Украина близка к развязке.

Сейчас все усилия Виктора Януковича направлены не столько на разгон протестующего народа, сколько на собственное спасение. Груз совершенных недавно последовательных ошибок не оставляет президенту Украины шансов на дальнейшее сохранение власти в стране. Если же судить по текущим настроениям в украинском обществе, то утрата власти может вполне обернуться для него и тюремным заключением. Естественно, что в сложившейся кризисной ситуации президент Украины начинает вести совершенно новую игру с теми, кто в самое ближайшее время получит всю власть в стране.

Поистине переломным моментом можно считать предложение Виктора Янковича лидерам оппозиции. Как известно, на последних переговорах Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку возглавить правительство страны, а Виталию Кличко занять пост вице-премьера Украины. "Также президент пошел на то, чтобы пересмотреть принятые шестнадцатого января текущего года законы, а также обсудить возможность изменения основного закона страны – речь идет о возвращении к Конституции образца 2004 г., сужающей полномочия президента в пользу парламента и правительства", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впрочем предложение со стороны Виктора Януковича не вызвало приступа восторга ни у лидеров оппозиции, ни у самих протестующих. В своем последнем выступлении лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о том, что он прекрасно понимает сложившуюся сегодня в стране ситуацию. Украина сейчас находится на грани банкротства. Власть, по словам Яценюка, грабила свое государство в течение последних трех с половиной лет. Страна была заведена в полный ужас. Исходя из этого власти хотят избежать справедливого наказания любой ценой, и ожидают от оппозиционеров ответа, примет ли она ответственность всего этого на себя, или же нет. "Для принятия решения остается менее двух суток. По замыслу властей, предложение будет оставаться в силе до 28 января", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
20 октября
20 октября
Microsoft Office
Microsoft Office
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет