Горячие Новости

Облако тегов

Януковича загоняют в угол – российские СМИ

Януковича загоняют в угол – российские СМИ

По данным информационного издания "Утро", ситуация в Украине все быстрее и быстрее движется к своей развязке. На фоне недавней активизации протестных акций со стороны простого народа государства, а также недавнего захвата административных зданий, президент Украины начал все больше осознавать близость собственного поражения.

Украина близка к развязке.

Сейчас все усилия Виктора Януковича направлены не столько на разгон протестующего народа, сколько на собственное спасение. Груз совершенных недавно последовательных ошибок не оставляет президенту Украины шансов на дальнейшее сохранение власти в стране. Если же судить по текущим настроениям в украинском обществе, то утрата власти может вполне обернуться для него и тюремным заключением. Естественно, что в сложившейся кризисной ситуации президент Украины начинает вести совершенно новую игру с теми, кто в самое ближайшее время получит всю власть в стране.

Поистине переломным моментом можно считать предложение Виктора Янковича лидерам оппозиции. Как известно, на последних переговорах Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку возглавить правительство страны, а Виталию Кличко занять пост вице-премьера Украины. "Также президент пошел на то, чтобы пересмотреть принятые шестнадцатого января текущего года законы, а также обсудить возможность изменения основного закона страны – речь идет о возвращении к Конституции образца 2004 г., сужающей полномочия президента в пользу парламента и правительства", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впрочем предложение со стороны Виктора Януковича не вызвало приступа восторга ни у лидеров оппозиции, ни у самих протестующих. В своем последнем выступлении лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о том, что он прекрасно понимает сложившуюся сегодня в стране ситуацию. Украина сейчас находится на грани банкротства. Власть, по словам Яценюка, грабила свое государство в течение последних трех с половиной лет. Страна была заведена в полный ужас. Исходя из этого власти хотят избежать справедливого наказания любой ценой, и ожидают от оппозиционеров ответа, примет ли она ответственность всего этого на себя, или же нет. "Для принятия решения остается менее двух суток. По замыслу властей, предложение будет оставаться в силе до 28 января", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

ForexTime (FXTM)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
28 апреля
28 апреля