Горячие Новости

Облако тегов

"Титушки" в Харькове маскируются под свободовцев и готовят провокации

"Титушки" в Харькове маскируются под свободовцев и готовят провокации

Группы так называемых бойцов-титушек, переодетых в черную одежду со всей символикой националистической парламентской партии ВО «Свобода», по словам Игоря Швайка, народного депутата от этой партии, готовятся к совершению в городе Харькове ряда погромов, чтобы скомпрометировать данную политическую силу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечает Игорь Швайка, якобы по указанию Кернеса, городского головы Харькова, его подручные, переодетые в черные бушлаты, с символикой парламентской партии «Свобода» готовятся к совершению массовых погромов. Он добавляет, что целью этих молодых людей является «провокация, направленная на то, чтобы развязать властям руки в ее стремлении устроить против националистов тотальный террор». Стоит отметить, что 26 и 25 января милиция города Харькова пресекала стычки молодых людей со спортивным телосложением и активистов Евромайдана у памятника Тарасу Шевченко. Так называемые титушки проявляли агрессивное отношение к митингующим. Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области, в 13:00 26 января по телефону в отделение милиции поступил сигнал о нарастающей конфликтной ситуации, возникшей между неизвестными лицами и участниками антиправительственного митинга. В сообщении говорится, что благодаря оперативным действиям правоохранительных органов эпицентр проблемы был успешно локализован.

Сыграли на слухах об ориентации Кличко.

В Киеве же, в ходе шествия протестующих от парка Тараса Шевченко, в колонну активистов Евромайдана попыталась влиться группа людей весьма нестандартного внешнего вида, с одинаковыми знаменами цвета радуги и несколькими оранжевыми плакатами, надписи на которых гласили: «Кличко за Евро — гомо-майдан!».

Как отмечают журналисты, находившиеся в то время неподалеку, руководил данной процессией человек в шляпке и «бабочке». Сопровождал его оператор с видеокамерой. Когда они попытались слиться с шествием, кто-то крикнул в мегафон: “Это подстава, не реагировать!”, однако ситуацию удержать не удалось. Несколько молодых людей в берцах, поддерживающие партию ВО «Свобода», бросились отбирать и топтать эти цветные полотнища. Несколько минут спустя несостоявшиеся представители сообщества ЛГБТ отступили по пошли назад по скверику.

Что происходит в Харькове.

Харьковский Евромайдан дал обещание не совершать захват административных зданий. Одновременно с этим активисты допускают вероятность того, что против них будут применять провокации, которые преследуют цель зачистить площадь от участников протеста.

Активисты Евромайдана в городе Харьков, в отличие от своих единомышленников в других городах, не планируют совершать захваты местные административные здания. Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук сообщил Владимир Чистилин, который является соорганизатором харьковского Евромайдана. Но невзирая на это, активист призывает не терять бдительности своих единомышленников.

На своей странице в Фейсбук он написал о том, что у них имеется информация о том, что на данный момент у титушек в планах создать какие-либо провокации. Он написал также о том, что они еще раз заявляют о том, что никаких атак и захватов по отношению к административным зданиям, ХОДА или же к харьковской мэрии Евромайдан не будет совершать. Все возможные проявления агрессии, погромы или же штурмы они будут расценивать как провокации властей для дестабилизации ситуации в городе.

Стоит напомнить о том, что в воскресенье, 26 января на харьковский митинг было совершено нападение несколькими десятками неизвестных людей. На протяжении создавшихся столкновений была повреждена камера съемочной группы одного из местных телевизионных каналов.

Также стоит напомнить о том, что 26 января группа молодых людей с битами и георгиевскими ленточками совершила нападение на митинг Евромайдана незадолго до того, как он начался в воскресенье. Организаторы говорили о том, что нападавшие совершали попытки забраться на сцену, а после этого завязалась драка.

Напомним, в Харькове титушки пытались разогнать Евромайдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Opel Antara
Opel Antara
21 февраля
21 февраля
Луганская область
Луганская область
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович