Горячие Новости

Облако тегов

Бекешина: В Украине – восстание против власти, а не гражданская война

Бекешина: В Украине – восстание против власти, а не гражданская война

Социолог Ирина Бекешина охарактеризовала все, происходящее в Украине, как "нерациональную" деятельность. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что социолог затрудняется в связи с этим делать какие-либо прогнозы.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешина выразила свое мнение по поводу политического кризиса в Украине корреспондентам информационного агентства УНН. По ее мнению, все вокруг напоминает восстание народа против власти. В связи с этим социолог подчеркивает: "Гражданская война не происходит. Гражданская война - это когда граждане воюют против граждан. В данном случае это скорее восстание, когда народ восстает против власти. Это разве не гражданская война, когда народ против власти?".

Где выступают за Евромайдан?

Специалисты, исходя из результатов исследований, приходят к выводу, что участников Евромайдана больше всего поддерживают жители Западной и Центральной Украины. А вот восточная часть Украины не совсем поддерживает идеологию митингующих.

Социолог считает логичным тот факт, что захват административных зданий начался именно в отмеченных регионах. Ирина Бекешина с уверенностью говорит о том, что восточная часть страны не поддерживает участников Евромайдана. "Если они не поддерживают Майдан, если они преимущественно поддерживают власть, то зачем им штурмовать, если подавляющее большинство населения этого не поддерживает?", - размышляет социолог. В связи с бытующей в стране неопределенностью эксперт говорит о следующем: "Прогнозы очень трудно делать, когда все действия, которые сейчас происходят, не являются рациональными. Все, что делала власть, только обостряло ситуацию вместо того, чтобы налаживать ее. Шаг за шагом она шла на обострение ситуации. Трудно понять, почему. Поэтому возникли всякие идеи по внеукраинскому сценарию. А на самом деле оно в Украине почти никому не нужно - не нужно, собственно, ни гражданам, ни власти".

По мнению специалиста, разнородная информация об одном и том же событии распространяются по той причине, что в стране идет информационная война. Однако социолог отмечает, что, несмотря на разные подходы к освещению материала, люди смотрят только то, что им ближе по душе. Основываясь на этом, эксперт подмечает: "Те, кто против Майдана, будут смотреть соответствующие каналы. Более того, среди тех, кто не поддерживает Майдан, многие смотрят российские средства массовой информации. Прочие, которые Майдан поддерживают, будут смотреть те каналы, которые им близки по мировоззрению". Специалист считает, что отношения между властью и оппозицией также не регулируются, так как митингующие требуют от политиков невозможного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Болгария
Болгария
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
8 марта
8 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
1 мая
1 мая