Горячие Новости

Облако тегов

В боях с митингующими правоохранители лишились около тысячи средств защиты

С солдатами ВВ митингующие боролись цветами

 

Внутренние войска МВД Украины занялись подсчетом убытков, понесенных в ходе противостояния с митингующими, сообщила пресс-секретарь ВВ МВД Виктория Кушнир.
 
В частности, уже установлено, что митингующими было сожжено три автобуса внутренних войск. Кроме того, многие военнослужащие ВВ лишились средств пассивной защиты – шлемов, щитов и пр., которые были либо уничтожены в процессе столкновений, либо отобраны демонстрантами. В частности, бойцы лишились около 350 защитных шлемов, 200 щитов, 150 бронежилетов, 300 комплектов для защиты рук и ног и т. д.
 
"Цифры не окончательные", - отметили в пресс-службе ВВ, проверка снаряжения военнослужащих продолжается. По ее окончании можно будет назвать точную сумму нанесенного внутренним войскам ущерба. Но уже сейчас, не дожидаясь окончания проверки, правоохранители открыли уголовное производство по данному факту.

Власти хотят дать больше прав ВВ и милицейскому спецназу.

Чуть ли не ежедневно украинские СМИ сообщают о подготовке профильными министерствами и правительством решений, направленных на расширение прав внутренних войск и милицейских спецподразделений (таких, как "Беркут") и усиление их снаряжения для противостояния незаконным собраниям граждан. Часть из того, о чем сообщали масс-медиа, находит свое подтверждение в решениях Кабинета министров и соответствующих ведомств. Так, неделю назад правительство разрешило использовать водометы для разгона толпы даже при минусовой температуре воздуха (а сейчас в Украине столбик термометра ночью опускается ниже 20-градусной отметки, а в ближайшие дни синоптики обещают и 30-градусные морозы).
 
Кроме того, правительство разрешило принять на вооружение спецподразделений МВД новейшие образцы спецсредств – светошумовые гранаты "Пламя-М", "Факел-С" и "Заря-2", аэрозольные гранаты "Дрейф-2" , дымовые гранаты "Сирень-3" т. д. А министр внутренних дел В. Захарченко своим приказом разрешил подчиненным использовать огнестрельное оружие "для ликвидации массовых беспорядков и пресечения деятельности незаконных вооруженных и военизированных формирований".
 

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что правительство планирует увеличить численность спецподразделений МВД "Беркут" и "Грифон" в шесть раз – до 30 тысяч человек (численность всех внутренних войск Украины в настоящее время составляет 33 тысячи человек).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Севастополь
Севастополь
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
19 мая
19 мая
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ