Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины разрешит применять оружие бойцам ВВ в ходе уличных акций – СМИ

Правительство Украины разрешит применять оружие бойцам ВВ в ходе уличных акций – СМИ

Сегодня на улицах Киева и других украинских городов сохраняется относительное спокойствие. Вместе с тем власти в Украине продолжают анализировать возможность применения огнестрельного оружия служащими Внутренних войск Министерства внутренних дел в ходе уличных акций. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина».

Солдатам могут разрешить стрелять.

Как пишет упомянутое издание, в распоряжении редакции оказался законопроект, в соответствии с которым Кабинет министров Украины предлагает парламентариям рассмотреть изменения в Закон «О Внутренних войсках МВД», который предполагает расширение полномочий Внутренних войск. В случае если данный документ получит поддержку народных депутатов, бойцы Внутренних войск МВД Украины получат право применять огнестрельное оружие для ликвидации массовых беспорядков и незаконных военизированных формирований.

Законопроект поступил в Кабинет министров еще в конце октября 2013 года, однако в повестке дня заседания правительства оказался только накануне. Сейчас в компетенции ВВ находится охрана объектов государственной важности и дипломатических представительств иностранных государств, сопровождение специальных грузов, конвоирование арестованных и осужденных лиц, поиск и задержание преступников, совершивших побег, участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, а также содействие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. При этом к перечисленным полномочиям предлагается добавить возможность использовать Внутренние войска для обеспечения режима Чрезвычайного и Военного положений, охраны должностных лиц, подавления тюремных бунтов и участия в миротворческих операциях. Для ликвидации массовых беспорядков и пресечения деятельности незаконных вооруженных и военизированных формирований Внутренним войскам разрешат использовать физическую силу, специальные средства, спецтехнику, а также огнестрельное оружие.

В то же время, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по информации украинских СМИ, в пресс-службе ВВ выразили удивление подобной информацией. По словам главы пресс-службы ВВ Виктории Кушнир, закону, регламентирующему деятельность Внутренних войск, необходима доработка, однако она отказалась уточнить, каких именно изменений в законодательстве ждут во Внутренних войсках, а о разрешении применения огнестрельного оружия ей ничего не известно. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
23 марта
23 марта
Марбелья
Марбелья
Япония
Япония
Заменители алмазов
Заменители алмазов