Горячие Новости

Облако тегов

За год денежное обеспечение украинских солдат вырастет вдвое

За год денежное обеспечение украинских солдат вырастет вдвое
Украинским военнослужащим повышают денежное обеспечение. Министерство обещает, что в течение года служивые будут получать вдвое больше.
 

Военнослужащим повышают денежное довольствие.

 
С 1 января военнослужащим в Украине ежемесячная премия повышена на 20 процентов. Всего же по состоянию на середину года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, военнослужащие будут получать вдвое большее денежное обеспечение. По крайней мере, так уверяют в министерстве обороны. Напомним, что с 2014 года обязательный призыв в Вооруженные силы Украины отменен, за исключением службы во внутренних войсках. Все остальные роды войск будут пополняться исключительно добровольцами – контрактниками.
 
Украинские СМИ приводят слова главы Минобороны Павла Лебедева, который отметил, что для министерства вопрос повышения уровня социальных стандартов и денежного обеспечения военнослужащих является одним из приоритетных.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в настоящее время к военнослужащим приковано повышенное внимание в связи с ситуацией в стране. Военнослужащие внутренних войск осуществляют деятельность по охране правопорядка и помогают милиции и спецподразделениям МВД во время конфликтных ситуаций. Однако также отметим, что внутренние войска находятся в подчинении МВД, и непосредственно Вооруженные силы не задействованы. Ранее министр обороны исключил участие армии в нынешнем конфликте.
 
Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины является президент страны. В октябре прошлого года глава государства подписал указ об отмене обязательного призыва на воинскую службу. Пополняться призывниками будут только внутренние войска. В этом году призыв будет осуществлен в конце весны и конце осени.
 
О суммах зарплат и премий украинских военнослужащих при этом не говорится, однако ранее сообщалось, что средний доход военнослужащего-контрактника в середине прошлого года составлял 1,75 тысячи гривен (около 219 долларов США по курсу Национального банка Украины), а к середине 2014 года повысится до трех тысяч гривен. Это меньше, чем средняя зарплата в Украине (согласно официальным данным) – 3619 гривен (452,3 доллара по курсу НБУ) в декабре 2013 года по данным Государственной службы статистики.
 
Ранее некоторые эксперты сообщали, что у Украины нет средств на содержание контрактной армии, а, по мнению бывшего министра, армии в Украине не существует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Социология
Социология

Русские. Народ
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Будва
Будва