Горячие Новости

Облако тегов

За год денежное обеспечение украинских солдат вырастет вдвое

За год денежное обеспечение украинских солдат вырастет вдвое
Украинским военнослужащим повышают денежное обеспечение. Министерство обещает, что в течение года служивые будут получать вдвое больше.
 

Военнослужащим повышают денежное довольствие.

 
С 1 января военнослужащим в Украине ежемесячная премия повышена на 20 процентов. Всего же по состоянию на середину года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, военнослужащие будут получать вдвое большее денежное обеспечение. По крайней мере, так уверяют в министерстве обороны. Напомним, что с 2014 года обязательный призыв в Вооруженные силы Украины отменен, за исключением службы во внутренних войсках. Все остальные роды войск будут пополняться исключительно добровольцами – контрактниками.
 
Украинские СМИ приводят слова главы Минобороны Павла Лебедева, который отметил, что для министерства вопрос повышения уровня социальных стандартов и денежного обеспечения военнослужащих является одним из приоритетных.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в настоящее время к военнослужащим приковано повышенное внимание в связи с ситуацией в стране. Военнослужащие внутренних войск осуществляют деятельность по охране правопорядка и помогают милиции и спецподразделениям МВД во время конфликтных ситуаций. Однако также отметим, что внутренние войска находятся в подчинении МВД, и непосредственно Вооруженные силы не задействованы. Ранее министр обороны исключил участие армии в нынешнем конфликте.
 
Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины является президент страны. В октябре прошлого года глава государства подписал указ об отмене обязательного призыва на воинскую службу. Пополняться призывниками будут только внутренние войска. В этом году призыв будет осуществлен в конце весны и конце осени.
 
О суммах зарплат и премий украинских военнослужащих при этом не говорится, однако ранее сообщалось, что средний доход военнослужащего-контрактника в середине прошлого года составлял 1,75 тысячи гривен (около 219 долларов США по курсу Национального банка Украины), а к середине 2014 года повысится до трех тысяч гривен. Это меньше, чем средняя зарплата в Украине (согласно официальным данным) – 3619 гривен (452,3 доллара по курсу НБУ) в декабре 2013 года по данным Государственной службы статистики.
 
Ранее некоторые эксперты сообщали, что у Украины нет средств на содержание контрактной армии, а, по мнению бывшего министра, армии в Украине не существует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
29 января
29 января
Самарканд
Самарканд
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров