Горячие Новости

Облако тегов

Добкин намерен создать казачьи отряды для усиления охраны порядка

Добкин намерен создать казачьи отряды для усиления охраны порядка

Порядок в Харькове и области будут обеспечивать привлекая общественные организации, а также трудовые коллективы. Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, о чем информирует корреспондент Укринформа.

"Разработан план действий, направленный на обеспечение общественного порядка в условиях нынешней ситуации. Для максимальной активизации этой работы будут привлечены общественные организации, трудовые коллективы и жители области, которые изъявят такое желание", - подчеркнул Михаил Добкин.

Он заявил о том, что данную деятельность будут осуществлять на основе действующего законодательства.

"Например, устав многих казачьих организаций позволяет создавать отряды по охране общественного порядка совместно с милицией. У нас также есть решение трудовых коллективов практически всех крупнейших заводов о создании дружин по охране общественного порядка. Это еще один законный способ", - рассказал Михаил Добкин.

Как он сообщил, создание подобных рядов, в числе других мер для того, дабы предотвратить акты экстремизма и вандализма, будет обсуждаться во время запланированного на 1 февраля в Харькове внеочередного Всеукраинского слета первичных организаций Партии регионов, где имеют возможность принять участие и общественные объединения.

В Харькове набирают добровольцев на столичный Антимайдан.

24 января в фойе здания Харьковского городского совета проходил набор добровольцев на Антимайдан в столицу Украины. Об этом сообщил Иван Варченко, депутат Харьковского облсовета от "Батькивщины" на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

"Кернес с Добкиным в панике. В фойе помещения Харьковского горсовета осуществляется набор добровольцев на Антимайдан в Киев. Желающие подходят к столику, где регистрируются, потом расходятся кабинетами для организации в "десятки" и получения заданий. Среди присутствующих ходят слухи, что на Харьков движется Автомайдан", - пишет Иван Варченко.

Также он пишет о том, что чиновники в открытую пользуются административным зданием и средствами налогоплательщиков.

Ко всему этому, сообщает депутат, чиновники городского совета совместно с правоохранительными органами ходят по рынкам и в устной форме стараются запретить предпринимателям продавать респираторы, маски и каски.

"Штаб национального сопротивления предостерегает государственных служащих от злоупотреблений властью и служебным положением. Многие из вас до сих пор не запятнали свои имена служебными преступлениями. Не стоит делать это теперь, разделяя ответственность с обанкротившимися уголовниками", - также пишет Варченко.

Добкин готов работать с переформатированным правительством.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", председатель Харьковской ОГА, возглавляющий сегодня областную организацию Партии регионов, Михаил Добкин заявил о том, что он готов работать с переформатированным правительством, куда будут входить и представители от оппозиции. "Так он высказался на прошедшей пресс-конференции в харьковской офисе Партии регионов, отвечая на вопрос журналиста о предложении президента Украины Виктора Януковича лидерам оппозиции занять ряд руководящих должностей в правительстве", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Михаила Добкина, мирный способ выхода из сложившейся сложной ситуации наиболее желанный сегодня. Сейчас Виктор Янукович делает первые шаги, которые полностью удовлетворяют и власть и представителей оппозиции, а также всех тех, кто сегодня протестует на улицах многих городов страны. Добкин отметил, что лично для него не является проблемой, если будет полностью переформатировано правительство, куда войдут и многие представители от оппозиции.

Добкин напомнил, что он был мэром Харькова и "абсолютно спокойно работал с правительством, состоящим из представителей других политических сил, которые порой даже не здоровались друг с другом". В то же время Михаил Добкин против введения в стране режима чрезвычайного положения. По его словам, введение в Украине ЧП – экстремальная мера, которая может перечеркнуть все возможности для начала диалога. Это, по сути, совершенно другие координаты для всего общества, по которым придется жить довольно долгое время. "Пока есть возможность для диалога, в том числе с участием представителей иностранных государств, и ее нужно использовать", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Видео: Добкин намерен создать казачьи отряды для усиления охраны порядка

Михаил Добкин рассказал об организации общественных движений поддержания порядка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
21 июля
21 июля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
12 августа
12 августа